Вторник, 17.07.2018, 22:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 205

Мини-чат

Статистика

Психология общества - норма или болезнь? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Психология общества - норма или болезнь?
Психология общества - норма или болезнь?
ALREIДата: Четверг, 19.03.2009, 19:20 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline

Сегодна завели меня мысли въ медицину. Уточну шта именно въ современную медицину. Но поскольку сiя псевдонаука занимающаяся уничтоженiемъ людей весьма обширна то остановимся пока только на такомъ ея разделе какъ психологiя.

И дабы начать наши разсужденiя намъ нужно въ первую очередь определить отправную точку нашего путешествiя. Итак. Шта есть психiатрiя. И первое шта вбивается намъ въ головы есть такое объяснiе. Психiатрiя разделъ медецины занимающiйся леченiемъ психическихъ отклоненiй. Отклоненiй отъ чего позвольте уточнить? Разумеется отъ нормальности. Тогда давайте определимъ нормальное состоянiе коiе отличаетъ именно человека отъ всехъ прочихъ творенiй. Первое шта приходитъ на умъ есть Совесть! Ведь именно Совестью мы и становимся людьми. Кто считаетъ иначе то отправляйтесь на свои любимые фишки.нетъ и однокласники.ру и прочiй сурагатъ интернета. Я же продолжу. Вотъ мы и определились шта Совесть есть нормальное состоянiе человека. Да вотъ ещё. Почему я беру именно Совесть. Тоже всё просто. Совесть какъ явленiе признаётся наукой и въ частности языкознанiемъ. А иначе такiе слова какъ Совесть и Безъ-Совестный просто были вышвырнуты изъ языка какъ ненужные альбо переведены въ разделъ фантастическихъ терминов. А следовательно Совесть существуетъ а поскольку сiе не физическая величина то значитъ психическая. Вотъ и получается шта отклоненiе отъ Совести и есть ненормальность. И ненормальность психическая. Вотъ шта нужно лечить и чемъ должны заниматься психiаторы. Но. Вотъ и но коiе всегда и везде въ современномъ обществе присутствуетъ. Отсутствiемъ альбо болезнью Совести страдаетъ практически всё населенiе той части планеты коiя считается цивилизованной. А теперь слайды.

Бизнес. Купить дешевле и продать дороже и есть заболеванiе Совести. А если учесть шта никто изъ горе предпринимательей ныне ничего не производитъ то сiе патологическiе отклоненiя отъ Совести. Да и вообще самъ принципъ обмана на коемъ построенъ Весь бизнесъ и есть болезнь Совести. Вотъ и вопрос. Кто же всё-таки долженъ лежать въ психiатрическихъ клиникахъ? Любой бизнесменъ по определенiю безсовестный мощенникъ наживающiйся на обмане и махинацiяхъ.

Теперь ценности. И я беру духовные ценности поскольку разговоръ не о матерiальном. Заходите въ места коiи ныне пiарятся какъ духовность. И чего? Первое шта бросатся въ глаза при входе такъ сiе прейскурантъ ценъ на божественные услуги. Да вы просто вдумайтесь! За бумагу съ изображенiемъ цифирь и прочей мишуры посредники между вами и богомъ готовы предоставить любую услугу. И машину освятить и грехи килеру простить и бракомъ сочетать всехъ подрядъ и даже браки по разсчёту и однополые являются богоугодными. Такъ кто изъ насъ боленъ? Продажа Совести и есть самая большая психическая болезнь.

Есть ещё разсадникъ совестепродавцевъ. Я говорю о рекламе. Обо всей реклами оптомъ. Не верите? Тогда просто знайте шта хорошiй товаръ въ рекламе не нуждается. А исходя изъ сего делаемъ выводы шта рекламируется извените за выраженiе полное дерьмо. Да кстати ни одинъ рекламщикъ не проверяетъ ни качества товара ни технологiй его изготовленiя. Про сертификаты я просто молчу поскольку они продажны то есть не имеютъ Совести. Я же имею ввиду настоящую проверку качества. Вотъ къ примеру реклама точекъ быстраго питанiя. Никому при всёмъ сiемъ не секретъ шта регулярное питанiе въ такихъ пунктахъ приводитъ къ куче заболеванiй желудочно-кишечнаго тракта. А любой рекламщикъ делаетъ рекламу и завлекаетъ разсказывая о полезности и прочемъ. И такъ вся реклама. А сiе есть заболеванiе Совести то есть психическое отклоненiе отъ нормы. Значитъ кто онъ? Психически больной человекъ. И где ему место? Правильно въ психiатрической клинике. А поскольку вся реклама размещается въ СМИ то все кто такъ альбо иначе причастенъ къ СМИ Совестебольные люди.

А офисы? Вотъ где стопроцентный психозъ. Сотрудники офисовъ вместо того дабы честно работать клевещутъ другъ на друга пытаясь выгородить себя и показавъ свою важность и нужность получить въ миску две поварёжки жратвы. Причёмъ желательно дабы не просто налили въ мсику двойную порцiю а ещё и отобрали у соседа. Разве не продажность? Разве по Совести поступокъ? Нетъ! И стукачество въ офисахъ не единственная болезнь зато самая разпространённая наряду съ подхалимажемъ заискиванием и интригами.

А работодатели? Они обещаютъ вамъ одно а на деле совсемъ иное. Обещавъ сто рублей любой работодатель найдётъ миллiоны причинъ дабы заплатить вамъ рублей девяносто. И сiе в лучшем случае. Ихъ идеалъ безплатные рабы. Вотъ къ примеру курсы валютъ. Вы все столкнулись наверняка съ темъ шта когда меняется курсъ въ сторону повышенiя вашей зарплаты то никто вамъ не пересчитыватъ вверхъ. Но поверьте когда курсъ ползётъ внизъ то работодатель тутъ же производитъ пересчётъ. А сiе есть мошенничество и безсовестное враньё. Да имено БЕЗЪ - СОВЕСТНОЕ. То есть на лицо заболеванiе Совести. Следовательно къ психiатору.

Ещё одну безъ-Совестность хочется подчеркнуть. Я говорю о супружеской измене. Не вы ли клянётесь въ верности до смерти при бракосочетанiяхъ какъ въ ЗАГСахъ такъ и въ церквяхъ да и просто когда делаете предложенiе возлюбленной. И не вы ли затемъ ходите по проституткамъ и по банямъ и кабакамъ съ такъ называемыми бабами. Сiе явленiе ныне вообще считается крутостью неимоверной. Ну какъ же такъ проработать неделю и затемъ не упиться въ состоянiе свинское и не поразвлекаться съ бабами. А дома жена и дети. А затемъ такой индивидъ приходитъ домой и начинаетъ врать жене и разсказывать шта у него дела бизнесовые и прочую пургу гнать. А где же Совесть и где клятва. Забыли. Пропили. Прогуляли съ бабами. Тамъ же оставивъ больную Совесть. И лечить её Совесть никто не собирается. А дети? Вотъ припёрся такой совестелюбъ домой и давай ругать своего сына за двойку альбо ещё за что и называетъ его безсовестнымъ при сiемъ. Шта прикрылся? Замазалъ глаза окружающимъ дабы не видели они продажности Совести собственной. А лучше бы къ психiатору!

Думаю хватитъ примеровъ. Даже сего мимнимума достаточно дабы понять шта большенство техъ кто называютъ себя цивилизованными во-первыхъ и людьми во-вторыхъ просто психически ненормальные то есть больные люди. И съ симъ явленiемъ нужно какъ то бороться. Нужно лечиться. А какъ вылечить Совесть если те кто предлагаетъ Совестелеченiе сами больны. Леченiе въ любой психiатрической клинике какъ минимумъ не безплатно. Вотъ къ примеру въ Советскомъ Союзе сiи разходы брало на себя государство. А ныне государство спихнуло сiе на плечи людей. Выводъ. Плевать государству на психическую нормальность человековъ. Молъ сами выбирайтесь. Но сiе только если речь о добровольномъ леченiи. А психушки до сихъ поръ стоятъ и спонсируются государствомъ и клiентовъ тамъ не сомневайтесь хоть прудъ пруди.

Кстати хотите стать клiентомъ такого заведенiя за сётъ государства? Заявите о своей нормальности. Попробуйте разсказать людямъ о Совести и васъ быстро упекутъ въ психушку обвинивъ какъ разъ въ ненормальности. А само леченiе? Просто поинтересуйтесь о действiяхъ психическихъ припаратовъ для леченiя душевнобольныхъ. Только не ужасайтесь отъ эффектовъ сiихъ лекарствъ. Вотъ къ примеру нейролепитическiе (успокаивающiе) препараты коiи применяютъ для леченiе шизофренiи наносятъ вредъ нервной системе а сiе приводитъ къ постоянному ухудшенiю физическаго здоровья. А сiе путь къ смерти. Есть препараты коiи подавляютъ волю и делаютъ человека овощемъ. Къ слову сказать шезофренiи не соотвествуетъ ни одно физiологическое отклоненiе. Довольно интересный дiагнозъ. Спросите у психотерапевта и онъ вамъ по секрету скажетъ шта подъ понятiе шизофреника можно классифицировать любаго человека. А затемъ леченiе. Опять таки закрытое леченiе безъ доступа общественности и прочихъ глазъ. Где надзоръ альбо если хотите хотя бы хвалёная гласность?

А ведь не секретъ шта многiе препараты применяемые для леченiя психическихъ заболеванiй вызываютъ агрессiю. И даже отвыканiе отъ психическихъ препаратовъ делаетъ человека агрессивнымъ. Такъ кого и зачемъ лечатъ такiе лекари. Можно найти кучу подтвержденiй тому шта люди становятся на путь убiйста насилiя и такъ далее именно после леченiя въ психiатрическихъ клиникахъ. А где же тогда леченiе? Налицо процессъ обратный. А всё потому шта лечатъ насъ опять таки люди больные Совестью. Ведь именно нарушенiе клятвы и есть первый шагъ къ заболеванiю Безъ-Совестностью. А разве не является нарушенiемъ клятвы Гиппократа дела горе докторовъ. А ведь въ клятве доктора клянутся въ первую очередь не наносить вредъ!!!

Выводъ одинъ. Всемъ наплевать на здоровье народа населяющего планету. И когда нетъ надежды на спасителей то остаётся одно. Спасенiе утопающихъ дело рукъ самихъ утопающихъ! Не вы ли читали сей лозунгъ на пляжахъ да и не только. Тогда человекъ обращаюсь къ тебе! Если ты хочешь вылечить себя и жить въ здоровомъ обществе среди здоровыхъ людей начинай самолечиться! И первое шта ты можешь вылечить да и самое главное шта вообще нужно лечить есть Совесть! И первый шагъ къ здравiю есть жизнь по Совести! Начинай мерить свои поступки Совестью а главное поступать по Совести! Общество считается здоровымъ только тогда когда въ нёмъ живутъ здоровые люди!

Источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ФеечкаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:45 | Сообщение # 2
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Поскольку у каждого человека в обществе есть цель – удовлетворение потребностей, то и общество в целом должно стремиться эти потребности удовлетворить. Удовлетворяются ли потребности? Удовлетворяются, но избирательно. Фактически во многих случаях возможность удовлетворения потребностей не зависит от человека. А от кого зависит? От общества. И если в обществе доминирующими потребностями являются базовые (еда, сон, безопасность, размножение), то удовлетворение потребности в творчестве происходит в последнюю очередь. При том условии, что останется время.
Получается: раз естественная цель существования общества не выполняется, т.е. не происходит удовлетворения потребностей всех людей, то общество нельзя назвать разумным. Однако, можно предположить, что при иной системе удовлетворения потребностей, общество уже будет разумным. А это в свою очередь подразумевает иную иерархию в обществе.
Сейчас подавляющее большинство людей имеет доминирующими так называемые физиологические потребности (базовые потребности и потребность в безопасности). Есть еще достаточно многочисленная группа людей, которые имеют доминирующие социальные потребности (потребность в общении и потребность в уважении). Именно они занимают сейчас в иерархии общества наиболее высокое место, потому что контролируют пути удовлетворения физиологических потребностей. Фактически, властвуют над обществом. А вот испытывающие потребность в информации и творчестве в некотором роде "выпадают" из общества. И что интересно – чаще всего именно они оказываются "неразумными". Знакомая картина?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Психология общества - норма или болезнь?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |