Вторник, 28.06.2022, 03:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Хочу поднять тему смерти. и то как тяжело нам бывает - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Мой жизненый опыт » Хочу поднять тему смерти. и то как тяжело нам бывает
Хочу поднять тему смерти. и то как тяжело нам бывает
АстрельДата: Понедельник, 12.01.2009, 13:26 | Сообщение # 16
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
не согласна!!!!!!!! Те кто идут на самоубийство они просто трусы, причем с большой буквы.Есть проблема , а решение не так просто как хотелось бы , вот и идут по пути наименьшего сопротивления.ТРУСЫ.Не зря в православии их отпевать нельзя и хоронить за оградой кладбища evil

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Понедельник, 12.01.2009, 13:48 | Сообщение # 17
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Они трусят. Это верно. Но они в смерти ищут облегчения. То есть надежда на радость счастье так или иначе сохраняется. разве что приоритеты сменились. Ибо разочарование растворило мнимые идеалы. Хотя тут не всё чисто. но и в этом есть много света.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:08 | Сообщение # 18
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
э нет! никакого света в суициде нет!!Не приведи Господь такое сказать прибабахнутным, направо налево вешаться, травиться , резаться пойдут.Найдут себе оправдание.У меня в доме с 17 этажа спрыгнула девушка( зрелище еще то)из-за того что парень жениться.Ну и что это было??Разве она решила проблему своей смертью?? Она принесла горе людям( и шок бабулькам)Лично мне жалко только ее родителей, а ее ни чуть.Надо бороться с проблемами до конца.
Про лягушек притчу помнишь? Вот так и надо!!!!!!!!!!!!!!!!


Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:15 | Сообщение # 19
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Да такое сказать нельзя. ибо глупостей наделают. но я не то имел. Я говорил о естественном состоянии души её потребности. И это счастье. Она так или иначе весгда его ищет. Либо в прошлом либо в будущем. Либо в воспоминаниях либо в фантазиях. Не многие могут искать его в настоящем.
А с девушкой действительно сложно. ибо противоречие в душе дошло до такой степени что она пошла на крайности. .и от этого её новая жизнь не будет лучше. ибо попадёт она в соответствие со своими переживании в соответствующий мир. одни из таких прямиком в свой собственный ад что сами себе сделали. только вот проблемка убраться из него так просто не получиться. Ибо тела что дадут будут выдерживать во много раз превосходящие страдания. Хотя абсолютно к чему то не весгда уместно говорить и за всех. Но общие принципы всюду одинаковы. в той или иной степени.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:20 | Сообщение # 20
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот ты хоть в малом % но оправдываешь самоубийство
Quote (ALEXRUNE)
надежда на радость счастье так или иначе сохраняется. разве что приоритеты сменились.
а я категорически против и осуждаю на все100% .Любую проблему можно решить,ЛЮ- БУ-Ю!!!!!нельзя поправить только смерть , а остальное решимо.


Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Вторник, 13.01.2009, 15:08 | Сообщение # 21
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вообще невозможное возможно. И нам никогда не даётся того чего мы не можем решить. Знаешь есть такая пословица. Не первый раз цитирую. Помни из книги какой то Ричарда Баха. Любые проблемы это бесценный дар - и если у вас сейчас проблемы значит эти бесценные дары вам крайне необходимы.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Среда, 14.01.2009, 07:52 | Сообщение # 22
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
: Жизнь души никогда не останавливается ::

:: Отношение к смерти у разных народов и людей сложилось различное. У одних народов принято покойников хоронить на кладбище, у других -кремировать, кто-то делает домашние склепы.

Одни нации плачут о покойниках, а некоторые народности, наоборот, радуются га душу умершего, что она наконец-то освободилась от бренного тела.

Согласно религиозным традициям одни народности поклоняются своим предкам, другие надеются, что встретят их в загробном царстве, а третьи считают, что они воплотятся 9 кого-нибудь еще на Земле,

Одни из этих обычаев и верований верны, а другие нет. Но люди все равно держатся своих традиций. Для каждого человека утрата близкого - это горе, потеря. И исходя из этого, человек и создает себе различные ритуалы для того, чтобы смягчить боль утраты.

Горе иногда может довести даже до самоубийства, до желания совершить какую-нибудь жертву или самопожертвование, чтобы не допустить смерти близкого, и даже если этот близкий уже умер, некоторые люди все равно продолжают твердить: "Лучше бы я, чем он...".

Кто-то даже совершенно теряет разум и верит всяким шарлатанам в их способности воскресить. Они забывают о всяком здравом смысле, и это желание чуда приводит их к состоянию, близкому к шизофрении.

Что же происходит на самом деле, когда мы с таким горем и отчаянием относимся к смерти и к умершим?

Мы делаем их душам только хуже. Чаще всего, когда мы стекаем в горе, мы говорим; как же я без него буду жить? Что же мне теперь делать? Я теперь остал-ся(лась) один(одна). Я не хочу быть один, возьмите и меня. И тому подобное.

Но в этих фразах слышится жалость к самому себе, а не к умершему. То есть, человек все-таки больше думает о себе самом, чем об умершем. Он думает с том, какой сн несчастный, жалеет себя. Переживает только о своем будущем.

С уходом этого человека мир и благополучие рушится. Именно это больше всего и страшно человеку, И это вызывает самые большие страдания и слезы. При этом умерший, его душа, тоже страдает. Если душа была не очень развита, то она тоже может страдать от потери обустроенного мирка плотской жизни. Из-за того, что оказалась отсоединена от него в другой мир.

Но обычно, когда душа покидает физическое тело, она прозревает и видит мир таким, как он есть. Она видит, что смерти как тгковой нет, что сознание никуда не исчезает, что эти родственники, в общем-то, и не родственники, а просто души, с которыми нужно было прожить эту жизнь. И что есть более прекрасный мир куда нужно стремиться и на пороге которого они стоят. И тем более его не надо бояться.

Так вот, в это время родственники начинают рыдать и стенать: "Зачем ты нас покинул?" И душа никак не может с гулить за порог того мира.

Причем ей не просто жалко этих родственников из-за их непонимания и незнания, что душа находится в хорошем месте. Душа просто физически никак не может оторваться и улететь дальше. Ведь все родственники своими страданиями, слезами делают крепчайшие энергетические путы, которыми сковывается Душа.

Эта путы рождаются в астральных телах родственников умершего из-зз их непомерных желании вернуть душу в тело. При этсм душа сильно страдает и может даже не попасть в те сферы, куда должна была уйти. Она зависает над тем местом, где ее оплакивают, накрепко привязанная энергетическим шнуром.

Это может привести даже к появлению привидений. При этом срывается график ее перевоплощения в другое теле, и останавливается программа эволюции.

Чем больше мы вспоминаем умершего, плачем о нем и тоскуем, тем больше продлеваем страдания его души. И ставим преграды на его дальнейшей судьбе в новых воплощениях.

Этим мы и себе блокируем судьбу, потому что, раз ставим пре"саду другому, они возникают у нас самих.

Тот, кто постоянно думает об умершем родственнике, никогда не получит счастья. Его проблемы никуда не денутся, его жизнь не изменится, он так и будет жить прошлым, а значит, эволюция его души тоже остановится, что приведет к возникновению болезней физического тела. И к уходу из жизни. Потому что в этой жизни он зашел в тупик.

Для того чтобы этого не произошло, нужно, прежде всего, понять, что человек, ваш родственник - это не просто тело, с которым вы общались, которое вы любили, которое вы запомнили.

Прежде всего это душа, которая приходила к вам жить на некоторое время, а тело было лишь ее одеждой, которая теперь износилась и ее надо заменить.

К тому же душа приходила к вам для выполнения определенных задач, для обучения. А теперь этот "класс" она" закончила и должна идти в другие условия и в другое тело.

Она не является вашим ребенком или родителем. Ее отец-демиург, а вы - такая же душа и ребенок демиурга.

Если вы это поймете и усвоите, возможно, вам станет легче.

Ваш родственник не умер, мир не рухнул. Жизнь продолжается и у него, и у вас, У вас - своя, у него -своя. И не стоит мешать ни ему, ни себе.

Думать же эгоистично, как вы будете жить без него, - еще больший грех, и отвечать за него будете вы сами.

Попытка возвратить душу обратно в тело, вернуть ее в эту же семью, в этот же род - это вмешательство в дело Высших Сил и в личный процесс эволюции души.

Этим вы навязываете свою волю и душе бывшего родственника, и Высшим Силам, Не зная ни цели будущих воплощений этой души, ни процесса ее обучения, вы грубо вмешиваетесь в ее программу эволюции.

Таким образом, вы набираете себе полный кармический сосуд со зееми вытекающими последствиями.

Ничем не отличается от привязки умершего к себе привязка себя к умершему. Это когда человек сам готовится к смерти, чтобы уйти вслед за родственником, не хочет жить.

Он, к примеру, приготавливает себе место на кладбище рядом с гробом родственника. Некоторые даже имя свое выбивают на могильной плите. Это равносильно колдовству на смерть. А это является грехом.

Подобное же происходит и тогда, когда человек говорит, что лучше бы умер он, чем его родственник. Или когда он начинает собирать себе деньги и вещи на смерть, думать о смерти и неистово желать соединиться с умершим.

Как мы ужэ говорили, такое поведение возникает у человека из-за невежества. Но оно далеко отбрасывает душу на пути эволюции назад и приносит большие несчастья тем, кто так поступает в этой, еще не законченной жизни.

В.Кольцова, Л.Колосюк "Интересная газета. Магия и мистика" №23 2008 г.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Пятница, 16.01.2009, 17:43 | Сообщение # 23
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
ну что за бред? wacko получается, что надо засыпав могилу сразу забыть о близком человеке?? Этот автор занимается софизмом, я просто незнаю что сказать от такой глупости( что ли)

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
RomunДата: Вторник, 20.01.2009, 00:24 | Сообщение # 24
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
На меня повлияла книга моего любимого автора под названием "О жизни, смерти и прошлых воплощениях". Книга медитативная и я долго размышлял над идеей, что смерти нет. Я проникся этой идеей, но одно дело осознать это в результате прочитаного и совсем другое на реальном опыте.

Вот реальным опытом и поделюсь сейчас.

Прим. Ой, перечитал что там в низу написано и как то готично получилось. В серьёз не воспринимать, со слабой психикой не читать, а что бы веселее было добавлю смайликов smile

Этой осенью ранним утром, когда я ещё спал позвонил дядя из другого конца страны и сообщил , что умерла моя бабушка. Бабушка одна из самых родных мне людей, я с ней полдетства провёл и когда вырос мог спрашивать у неё совета, чем то делится и просто общатся. Умерла внезапно, несколько дней назад мы ещё разговаривали по телефону и я делился, что собираюсь научится на гитаре. Первым делом моей девушке рассказл, потом бабушке smile .

Вобщем плакать или что то такого мне не хотелось, в первую очередь нужно было подготовить мою маму. Переговорив с отцом решили вместе рассказать. Рассказв, немного успокоив маму я взялся читать громко и выразительно Евангелие smile , читал его для бабушки, держал рядом с книгой её фотографию и читал для неё, что бы её душе легче было. smile . От этого стало легче и всем присутствующим. Ехать на похорона никто не захотел. Это глупая традиция я считаю, очень негативная, все плачут , страдают, выпивают и преклоняются перед трупом, целуют его и т.д. Хорошо сейчас менее популярными стали похоронные оркестры smile . И вообще посещать нужно живых , а не мёртвых. Мы погостили у бабушки прошлым летом и я такой сохранил её в памяти, живой, а ехать ради просмотра трупа и похоронной процесии, извините не вижу смысла.

Было чуть чуть грустно определённое время, спасался не свойственным в принципе для меня прослушиванием тяжёлой музыки (рок, грандж там) .
А потом бабушка стала приходить в сновидения. При чём иногда они были осознанными. Впервые осознав, что я во сне и вижу свою мёртвую бабушку, я ей прямо сказал: "Но ты ведь умерла!" . На что бабушка ответила, чуть ли не обидевшись "Я не умерла! Я жива! " Впечатление после пробуждение было столь ярким, что теперь я и на практике понял, что смерти нет. Никто не умирает и умереть не может.

После сорока дней со дня смерти физического тела был ещё один сон осознанный. Я увидел свою бабушку, она была не совсем такой как я запомнил. Она была стройная, умиротворённая, на лице не было морщинок. Первым делом я спросил: "Как тебе на небесах?" Бабушка ответила "Я очень счастлива" Лицо при этом сияло спокойствием, было очень расслабленым, спокойным, счастливым и умиротворённым. У меня ещё один бзик есть и я решёл её спросить "А ты там видела ангелов? " На что она улыбнулась и сказала: "Нет" и лицо выражало,типа с чего это им здесь быть smile . Потом она сообщила, что встретилась здесь со своей дочерью. И я посмотрел данные дочери, они оказались идентичными данным бабушки. Потом проснулся. По поводу последнего есть догадка, что на небесах бабушка соединилась с "дочерью" то есть с частичкой своей энергии которая всегда остаётся там, даже когда душа человека воплощена (например Майкл Ньютон об этом пишет)

Вобщем, со смертью физического тела общатся стало с бабушкой не менее интересно smile и я предполагаю, что я ещё увижусь с бабушкой воплощённой может во внучке или ещё где то в ком то:) Ну и само собой, где то там высоко

 
АстрельДата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 25
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
очень интересно, но вот про похороны я не согласна... когда умерла моя бабушка я не смогла приехать на похороны, о чем очень жалею.И прихожу я на могилы ко всем близким( кроме отца, он далеко похоронен , возможности нет) и присутствие их ощущаю, правда с годами все слабее((...так что каждый решает для себя сам

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
RomunДата: Вторник, 20.01.2009, 12:56 | Сообщение # 26
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Пускай решает smile .
Я присутсвие ощущаю не на могилах а в сердце. По этому также не вижу смысла в кладбищах. Скоро вокруг городов живого кусочка земли не останется, одни кладбища sad . Кладбище это попытка перенести материалистическое возрение в загробный мир и сново таки трупопоклонничество.

Я вот книжечку одну читаю "Мистики и маги Тибета" Александра Давид-Неэль. Тоже слабонервным дальше не читать. Ещё в начале прошлого века распространён обычай (сейчас не знаю как) специальные ламы занимались тем, что тела умерших относили в специальное место, где труп расчленялся и оставлялся на корм хищным животным. Считалось раз тело уже не нужно, то оно может послужить на благо живим существам в последний раз. По моему это более человечно, чем тратить ресурсы на гробы, оградки, пмаятники, место на кладбище, венки и т.д. То есть даже для того что бы похоронить мёртвое тело, мы должны убить дерево распилять на доски, сделать гроб, ну и т.д. затратить кучу ресурсов... Я не отрицаю , что на данный момент Тибетский вариант это крайность, ну хотя бы сжигать и развевать по ветру намного лучше... smile

 
ALREIДата: Вторник, 20.01.2009, 13:03 | Сообщение # 27
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Для меня смерть обычно не была чем то таким особенным необычным. хотя в своё время свой страх перед смертью был. Но ныне другое время сам изменился. Ныне такая фантазия что с точностью для себя может создать любую по выбору с болью виртуальную смерть. Но что общего между теми и настоящей. то что во время смерти ты наблюдатель. Тебя силой вышибает из тела. Говорят хорошие люди легко умирает. я бы это описал бы примерно так. у них меньше сожалений меньше клеш держащих в теле. От того оно свободно освобождает их дух. Другой же мучается сопротивляется до последнего. Проходя не мало стадий боли ассоциируется себя с телом. Вот и получается как учили в ведах. По тому как человек умер можно определить в какие миры попадёт. райские или адские.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
RomunДата: Вторник, 20.01.2009, 14:06 | Сообщение # 28
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Угу, а ещё говорят если во время настоящей смерти стать наблюдающим, то в следующем воплощении у тебя будет память всех прошлых воплощений smile
 
АстрельДата: Вторник, 20.01.2009, 14:41 | Сообщение # 29
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
мда...значит в следующей жизни я вспомню все shades а все таки я ( лично для себя) кладбища не убирала бы , умершим тож нужно свое личное место, чтоб кто не говорил, не зря же все хотят быть похоронены по-человечески а не как пища для животных( а в последствии отходы от пищи ..брррр) не хорошо как то

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
RomunДата: Вторник, 20.01.2009, 15:10 | Сообщение # 30
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Астрель)
мда...значит в следующей жизни я вспомню все

Уверены в своей осознанной смерти? smile

Quote (Астрель)
не зря же все хотят быть похоронены по-человечески

Не все smile

Quote (Астрель)
е зря же все хотят быть похоронены по-человечески а не как пища для животных( а в последствии отходы от пищи ..брррр) не хорошо как то

Вот смотрите, мы не мало кушаем тела животных, привращая в последствии их тела в отходы. Но об этом мало кто задумывается приятно животным или неприятно smile , так их ещё и убивают для этого. sad То есть других в отходы превращать мы можем, а свои тела ни в какую smile
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Мой жизненый опыт » Хочу поднять тему смерти. и то как тяжело нам бывает
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022 |