Суббота, 22.09.2018, 10:47Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 205

Мини-чат

Статистика

Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиац - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиац
Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиац
ALREIДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
От мата — к импотенции и безплодию

Нынче такие времена, что нецензурная брань — явление обыденное. Транспорт, улицы города, кабинеты, квартиры, подворотни пронизаны глумливой дымкой сквернословия.

В жаркие июльские дни и вечера трудно отличить порой, где искажается лик современного горожанина в текучем от зноя воздухе, а где накрыл его тягучий смог «русского» мата. Но мало кто из всего многобезобразия возводящих подобные лексические конструкции задумывается о том, какое воздействие они производят на окружающий нас мир.

Не могу назвать неожиданной догадку, что большинству сквернословящих глубоко «до фонаря» на связь мата и окружающего мира. Но вот как этот словесный экстрим отражается на их здоровье, думаю некоторой части «лающих» узнать будет не безразлично. Тем более, что чудовищной эта догадка является в прямом смысле. Но сразу хочу оговорится: все это — не фокус, фигурно вылепленный, дабы ублажить ваше скучающее от летней праздности сознание. Эти факты имеют под собой более чем прочное основание: исследования сотрудников института квантовой генетики.

Итак, прошу внимания.

Тертышный и Горяев, кандидаты технических и биологических наук (соответственно), в своих исследованиях выявили, что вибрационные колебания мата катастрофически влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Факт был установлен и зафиксирован.

Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению.

Единственное, что не поняли ученые, состоит в том, что на человеческую клетку влияют и разрушают ее не колебания, возникающие при произношении слов, а ОБРАЗ, ИНФОРМАЦИЯ, наделённая МЕРОЙ, которую они несут в себе. Именно с этим явлением связан феномен того, что в разных языках иные слова звучат почти одинаково, но несут разную смысловую нагрузку. О сути именно этого явления высказался один дзен-буддийский монах: «Слово луна — только палец, указующий на луну, и горе тому, кто перепутает палец с луной».

Проведем эксперимент?

Вообразите себя матерщинником, если вы таковым не являетесь (а для матерщинников задача упрощается), и вместо каждого мата в своем воображаемом повествовании вставляйте общепринятые, “светские”, либо в медицинских терминах, обозначения половых органов и процессов. Ведь ни для кого не секрет: все то, что является матом, так или иначе обозначает известный процесс во всевозможных вариациях и связанные с ним атрибуты нашего тела. Получается? Долго ли вы сможете так продолжать? И где будет то, главное, ради чего вы это делали?

А вот теперь, действительно о ГЛАВНОМ.

Современная наука еще не признала феномен под названием КОЛЛЕКТИВНАЯ ПСИХИКА. Но то, что вы, например, не верите в закон всемирного тяготения, не избавит вас от падающего на голову кирпича. Да и такие светила отечественной науки, как Вернадский и наш современник и земляк Казначеев, давно пришли к выводам, опосредованно подтверждающие обьективность этого явления.

Итак, КОЛЛЕКТИВНАЯ ПСИХИКА, а у эзотериков — ЭГРЕГОР (от латинского агрегат — сборка) существует. Это некая полевая субстанция (совокупность биополей многих людей), которая сопровождает нашу психическую деятельность, являясь одновременно и её результатом. Она устойчива во времени и существует «независимо» от нашего сознания. Но эгрегор воздействует на наше сознание. Эта субстанция внутри себя имеет множество фрагментов. Они взаимовложены и имеют собственную алгоритмику (правила существования), которые соответствуют как раз той алгоритмике (правилам жизни), что эту субстанцию и породили, т.е. соответствует содержанию основополагающих правил (норм) жизни, по которым живут те или иные общества (группы) людей.

Одной из определяющих характеристик ОБЩЕБИОСФЕРНОГО ЭГРЕГОРА планеты Земля составляет алгоритмика (правила) ИНСТИНКТОВ и РЕФЛЕКСОВ, присущих животному миру нашей планеты. Кстати, животные разумом обладают: их отличает от человека то, что животный разум находится в тисках инстинктов и рефлексов.

Теперь представим себе двух (трех, четырех, продолжаем натуральный ряд по желанию) “лающих”. Произнесение и безсознательное создание образа половых органов и процессов намертво привязывает нашу компанию к вполне определенной совокупности алгоритмов эгрегора. Поскольку все процессы в мире имеют обратные связи, то эгрегор охотно откликается на такое участие, энергетически подпитывая сквернословящего, создавая иллюзию комфорта, уверенности, силы.

Охотники наверняка знают, каким жалким порой бывает убитое только что, еще минуту назад мощное и свирепое, животное.

Сила, уверенность и психологический комфорт матерщинника, в отличии от животного — мираж, за которым расплата — будущее нервное истощение по причине перманентного (непрерывного) полового акта, который постоянно присутствует на его бессознательных уровнях психики. Результат очевиден и плачевен — гарантированная импотенция для мужчин, а для женщин — бесплодие. Но это еще цветочки — за импотенцией и бесплодием стоят деградация клеточных структур и раковые заболевания.
И выбор невелик: «лаять» или учиться говорить. А прежде того, конечно же, думать.

Шакти Тамас, г.Новосибирск

Источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиац
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |