Вторник, 29.09.2020, 17:41Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

УРОВНИ СОЗНАНИЯ. Что такое ТС (Точка сборики) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Общая теория » УРОВНИ СОЗНАНИЯ. Что такое ТС (Точка сборики)
УРОВНИ СОЗНАНИЯ. Что такое ТС (Точка сборики)
RomaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:31 | Сообщение # 1
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Многие из вас наверное уже слышали или читали о некой такой ТС. Те кто читал Кастанеду или диагностики на эзотерических форумах или же сам подвергался такой вот диагностике встречали что "маги" пользуются не редко этим словом что бы что-то обозначить о нас или других людей.

Так что же такое ТС?
ТС - это сокращённое понятие для фразы "Точка сборки". Что значит точка сборки?
Центр сознания нашей души находится на атмическом плане (подробно коснёмся в теме аура) и точка сборки (ТС) это ничто иное как концентрация внимания души на определённой чакре. Концентрация происходит через связывающий канал между сознанием и чакрой. По концентрации внимания сознания души человека на определённой чакре т.е. по месторасположению ТС можно определить уровень сознания самой души. На какую чакру идёт больше всего внимания, такими качествами и мировозрением обладает человек. Но точка сборки подвижна между чакрами и в результате этого ценности и цели человека могут меняться.

В чем смысл смещения ТС? Как это происходит?

Смысл смещения ТС заключается в эволюции сознания души в ходе её духовного развития. Происходит это следущим образом. При воплощении души в физическое тело в первый раз ТС обычно на первой чакре муладхаре, но с приобретением достаточного опыта с первой чакрой в ходе воплощений или усердной работы над собой, внимание сознания души концентрируется на следующем этапе своего дальнейшего развития т.е. уже на второй чакре свадхистане и так далее по всем чакрам до седьмой чакры сахасрары. В конце концов по достижению сахасрары душа уже имеет достаточно опыта что бы суметь сконцентрироваться на всех чакрах сразу и соединить их в одно целое. В такие моменты душа испытывает просветление и через анахату принимает мощный поток первоначальной энергии святого духа. За счёт этого у души появляется тело света и дальше душа уже занимается ростом и развитием своего тела света. Для того что бы достичь таких результатов сознание души должно концентрироваться для начала на всех чакрах поочерёдно снизу вверх, рости и совершенствоваться.

Варны или касты, другими словами - уровни сознания.

Первая варна - Шудры.
Шудрами называют тех у кого ТС находится на первой чакре - муладхаре. Эти люди имеют самые простые ценности и интересы в жизни. Их не интересует что твориться в мире, а тем более на чём он устроен, они больше обращают внимание на физический труд и заработок. Их профессии тоже связаны с грубым физическим трудом и выполнением приказов и назначений. Они простые работники и требования у них так же очень простые: поесть, поспать, поработать и т.д.
Характер часто не сложный и грубый, но и мягкий бывает. Они прямолинейны и часто не культурные в обществе. Так же за ними наблюдаются хорошо выраженные животные инстинкты т.к. души шудр только совсем недавно стали воплощаться из тел животных в человеческие тела.

Вторая варна - Вайшьи.
Вайшьями называют тех у кого ТС находится на второй чакре - свадхистане. Их интересы и ценности шире чем у простых шудр. Они могут интересоваться культурой и творчеством, любопытны во всех сферах, но в основном их главной ценностью является получение как можно больше удовольствий от их жизни и на это они и работают. Их профессии могут лежать в любой сфере, которая приносит хороший или достаточный денежный доход, что бы можно было позволить себе насладиться жизнью и получить как можно больше всяческих удовольствий. Они любят всё самое модное, шикарное, дорогое. Стремяться к знаменитости т.к. любят показывать себя, вобщем похвастаться. По характеру они очень эмоциональны и часто страдают перепадами настроения, ими двигают эмоции. Таких людей можно встретить очень часто на различных крупномасштабных попсовых потасовках, среди невлиятельных знаменитостей самостоятельно занимающихся своим делом, вобщем там где есть возможность показать себя и насладиться.

Третяя варна - Кшатрии.
Кшатриями называют тех у кого ТС находится на третей чакре - манипуре. Интересы кшатриев концентрируются на проявлении своей воли и контролю как над собой, так и над другими. Они лидеры занимающие посты в государственных и правоохранительных органах. Им важна власть и сила и они стремяться это получить. Они прекрасные организаторы, защитники прав, правители, хранители порядка и закона. Они любят быть уважаемыми, любят что бы их слушали и следовали их назначениям. Среди кшатриев очень много политиков, военных высоких постов, управляющих. Характеры у них часто властные и настойчивые, воинственные и целенаправленные.

Четвёртая варна - Брахманы.
Брахманами называют тех у кого ТС находится на четвёртой чакре - анахате. Интересы брахманов базируются на духовном развитии, проявлению любви, надежды и веры в бога. Это духовные личности стремящиеся передать в мир как можно больше любви и заботы. Ими правит доброта и любовь ко всему живому. Они верующие и считают себя обязанными помогать другим. Среди таких людей встречаются служители духовных организаций, духовные преподаватели, медики, социальные педагоги, даже учёные, вобщем в тех профессиях где дают помощь и поддержку в любом её виде. Но так же среди них встречаются и люди которые пытаются передать всяческие послания от себя через творчество, музыку. Обычно они вкладывают в свои шедевры глубокий смысл.

Пятая варна - Посвящённые.
Посвящёнными называют тех у кого ТС перешла на пятую чакру - вишудху. Само их название уже говорит за себя. Это люди обладающие высокими знаниями, теософы вобщем. Их стремление направлено на изучение глубоких смыслов и сути существования мира в целом и его законов. Это эзотерики, оккультисты, маги. Часто посвящённые получают свои знания от архатов и оставляют после себя целые тома эзотерических изучений.

Шестая варна - Архаты.
Архатами называют тех у кого ТС находится на шестой чакре - аджне. Это очень высокоразвитые личности у которых начинает появляться тело света. Таких людей можно часто встретить среди личностей глубоко занимающихся своим духовным развитием, допустим среди тех же йог или сильных духовных учителей. Они имеют сотрудничество с высшими.

Седьмая варна - Адепты.
Адептами называют тех чья ТС достигла седьмой чакры - сахасрары и это говорит о человеке достигшего формирования своего тела света. Такой человек уже больше не нуждается в физических воплощениях на земле и продолжает своё развитие уже в более высоких мирах.

Цель всех душ в физических телах достичь уровня адепта.


Roma
 
RomaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:32 | Сообщение # 2
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Забыл добавить, что есть упоминания о кастах как о первой, второй или третей касте мага.
Первая каста магов - это Посвящённые
Вторая каста магов - это Архаты
Третяя каста магов - это Адепты

Так на всякий случай если вдруг услышите обозначения каст магов по номерам. Будете знать что это значит


Roma
 
Форум » Зал теории » Общая теория » УРОВНИ СОЗНАНИЯ. Что такое ТС (Точка сборики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |