Вторник, 27.10.2020, 10:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Радиация - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Общая теория » Радиация
Радиация
ALREIДата: Пятница, 02.01.2009, 09:41 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
под этими словами как правило подразумевают непроизвольное излучение и распад элементов сопровождаемым этим излучением. Из физики многие знанию об альфа бета гамма излучениях. и о том что это вредно для человека. В большинстве своём для нынешнего нормального человека это так. Среди людей много больных. Но пока не об этом. У человека имеются две важные железы. Щитовидная и Тимус( Последняя отвечает за иммунитет) В отличие от простейших, таких как тараканов радиация не особо страшна. Они выдерживают колоссальные дозы радиации. У человека она по мимо ожогов вызывает разрушение данных желёз. Они содержат наиболее чувствительные элементы к радиации. От чего иммунитет падает. Организм с трудом востанавливается и человек в муках и огониях умирает. Порой это происходит быстро. Порой несколько часов порой сутки или длиться годами. Но это одна сторона медали. Не каждый наверное слышал о нормах радиации. Точнее о нормах необходимых человеку. Как и любому другому человеку. Если их нет иммунитет падает. В данном случае радиация выступает как дополнительный источник энергии. Так для сведения. Некоторые святые тоже излучают радиацию. Да практически всё. Но яд не сама радиация а её чрезмерность. известны случаи или феномен радиофилов. Часть людей что выжило после Чернобыля и осталось там жить. Ныне имеют крепкий иммунитет не болеют. Спокойно выращивают себе крупные фрукты овощи, и кушают. И умудряются вырастить здоровых абсолютно здоровых детей по минимуму восприимчивых к ядам. Ещё при облучении радиацией абсолютно здоровых людей, таких которых отбирают в космонавты их здоровье тоже крепчает. То есть в данном случае радиация проявляется как проявитель для фото плёнки. Она может проявить как дефекты организма так и его потенциал. В зависимости от настройки и восприимчивости данного индивида. Ещё как факт к сведению. Многие слышали об озоновых дырах и раке кожи. Но никто не слышал что прогулки под солнцем у тех у кого риск. только укрепляют и снижают риск поражения данной болезнью в отличие от тех кто сидит дома в тени и редко с этим сталкивается.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Понедельник, 26.01.2009, 08:27 | Сообщение # 2
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
К радиации можно приспособиться? ::

:: Слово «радиация» у большинства из нас вызывает панику. Мы опасаемся бывать в местах с повышенным радиоактивным фоном и есть продукты, «отравленные» радиацией. А между тем, как полагают ученые, человечество не так уж много знает о свойствах радиоактивного излучения…

Ежегодно в примыкающих к Чернобылю районах Украины и Белоруссии на свет рождается не менее 2500 детей с аномалиями костей и внутренних органов, без головного мозга. У многих из них наблюдаются признаки раннего старения, многие появились на свет умственно отсталыми…

Естественный уровень мутаций повысился в 10 раз, хромосомные нарушения стали передаваться последующим поколениям. Растительность тоже мутировала. В Гомельской области частота мутаций хвойных пород увеличилась в 2-3 раза, в Полесском радиоэкологическом заповеднике - почти в 12 раз.

Однако год спустя после аварии люди начали возвращаться в зону радиационного заражения. Переселенцы занялись сельским хозяйством, принялись разводить скот… Они не верили, что родные места опасны для жизни. Вместо выжженной равнины их встретили пышные, в человеческий рост, травы. Оставшиеся в «мертвой» зоне животные выглядели вполне здоровыми и бодрыми.

Геннадий Поликарпов и Виктория Цицугина из института биологии южных морей в Севастополе сравнили поведение трех видов червей, обитающих в водоемах возле Чернобыля, а также в 20 км от него. В обоих озерах вода имела одинаковую температуру и схожий химический состав. Однако в первом, подвергшемся сильному облучению, два вида червей перешли от бесполого размножения к половому. Третий же вид, не приспособленный к половым контактам, удвоил скорость бесполого размножения. По мнению ученых, таким способом обитатели водоема попытались «вырастить» у себя гены, дающие защиту от радиации.

А не так давно ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Йешивском университете (США) обнаружили на стенах разрушенного реактора странные грибы черного цвета. Анализы показали, что в качестве источника жизнедеятельности им необходимо исключительно… радиоактивное излучение! Это заинтересовало руководителя исследовательской группы Артура Касадевалла. Он полагает, что в недалеком будущем такие грибы-мутанты можно было бы использовать в качестве питания для астронавтов, совершающих межзвездные полеты. Ведь на космических кораблях имеются источники ионизирующего излучения. Правда, пока неизвестно, пригодны ли чернобыльские грибы для употребления в пищу.

Впрочем, люди, живущие в зоне отчуждения (где радиационный фон превышает 40 кюри!), преспокойно пьют тамошнюю воду и питаются овощами и фруктами, выращенными на «облученной» почве (кстати, очень сочными и вкусными). Они заготавливают и вывозят в соседние районы древесину и скот. И «соседи» покупают, хотя точно знают: товар доставлен из радиоактивной зоны.

Все дело в том, что воздействие радиации на человека еще мало изучено. Да, во многих случаях люди заболевают, дети рождаются уродами. Но не во всех. На некоторых индивидов излучение вроде бы не оказывает никакого влияния. А порой последствия проявляются самым фантастическим образом. Так, у женщин в 70 лет появляется лактация – из груди выделяется молоко. При обследовании нескольких сот девочек-подростков в Гомеле выяснилось, что женские половые клетки у них замещаются мужскими!

Зафиксированы и положительные «сдвиги». Как утверждает в своих работах доктор медицинских наук, профессор Брянского государственного университета Владимир Михалев, дети из загрязненных радиацией районов Брянской области опережают своих сверстников из «чистых» районов в росте, у них более крепкая иммунная система. Профессор считает, что под воздействием радиации меняются гормональный фон, состав ферментов. Может быть, в наших организмах заложен потенциал, позволяющий приспосабливаться к резкому изменению внешних условий, в том числе и к радиации?

Ирина Шлионская, http://www.pravda.ru/science/planet/298206-Radiy-0


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Понедельник, 26.01.2009, 09:38 | Сообщение # 3
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
ну ведь возвращаются и живут в зоне отчуждения люди несмотря не на что .И яблоки там размером с пивную кружку и килограмме клубники всего 4 ягодки и ничего живут

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
RomunДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:48 | Сообщение # 4
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Никто в зону отчуждения не возвращается. Эти тридцать км вокруг ЧАЭС охраняются получше украинских границ smile . Экскурсантов экстрималов пропускают ненадолго, учёных там и всё, никаких жителей. За тридцатикилометровой зоной кое кто остался, в основном старики...

Ну, истории про гигантские растения в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС преувеличены, нормальные растения... А вот что радует это то, что при отсутствии человека за каких то два десятка лет востановилась фауна, волки, кабаны, мишки, даже рысь говорят появилась. Недавно видео любительское смотрел про кормление огромных сомов в р. Припьять возле Чернобыля, там и воды уже не видно одна рыба smile .

Решается вопрос о создании заповедника. Не то что бы решается, а так идея в воздухе витает... Так что нет худа без добра.

А вообще со щитовидкой у многих проблемы, но неизлечимых болезней не бывает smile , при правильном мышлении и радиация не страшна...

 
АстрельДата: Вторник, 27.01.2009, 23:42 | Сообщение # 5
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
Да фильм украинский показывали , что люди в деревни вокруг Припяти возвращаются.А про яблоки и клубнику я сама видела ягодки в 1990 году ..шииикарная клубничка))) А Припять я смотрела по программе Планета Земля жалко ...видать красивый город был..столько техники брошеной , школы , стадион, речной вокзал, кафе...чес слово обидно все прахом пошло(((

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Среда, 28.01.2009, 00:31 | Сообщение # 6
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Астрель)
.А про яблоки и клубнику я сама видела ягодки в 1990 году

Ух ты! Правда?! Мне как-то говорили про какой-то источник жизни, от которого все гигантским вырастает. Может, в нем используется радиация?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
ALREIДата: Среда, 28.01.2009, 09:29 | Сообщение # 7
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Чётко к радиации подвести нельзя хотя. Радиация это набор излучений в результате распада ядра. И всё в этой жизни радиоактивно в большей или меньшей степени. Да и радиация для нас самих полезна и важный элемент нашей жизни как и всё другое. Помни когда то смотрел передачу про остров на вулкане. Где все животные вырастали выше нормы и притом мутантов не было. Просто всё было крупнее. А про источник жизни то что тут можно сказать. Он как бы есть в земле и то что с него пробивается называют положительными аномальными зонами. В таких зонах всегда всё цветёт всё красиво. Среди людей в парках где такие зоны полно влюблёных парочек бывает. там замедляются болезни. А то и во все человек выздоравливает. Но у каждой зоны свои периоды излучения, активности. Есть периоды когда живительная зона становиться смертельно опасной. А бывает что они исчезают и живительный ключ пробивается где то в другом месте smile

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Среда, 28.01.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
незнаю на счет источника жизни , но точно знаю есть родоновые ванны.. применяются с 13-14 века ..а родон кажись радиоактивен, но в малых дозах лечебен.В Москве есть кафедра по изучению родона и его применение)))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Среда, 28.01.2009, 16:03 | Сообщение # 9
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Ага, если растения сами растут без особых трудозатрат, то участок с источником? А почему источник может исчезнуть?
Радоновые ванны применять не рискну biggrin


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Среда, 28.01.2009, 16:30 | Сообщение # 10
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Феечка)
Радоновые ванны применять не рискну

ну и зря!! я бы с удовольствием , но никто не предлагает)) В Европе город есть где находятся целые озера( точнее одно озеро) радоновой воды, там сидят как бегемоты по самые ноздри))


Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Среда, 28.01.2009, 18:43 | Сообщение # 11
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Что-то Европа от этого не умнеет biggrin

- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Среда, 28.01.2009, 18:48 | Сообщение # 12
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
ну они по жизни такие и радон им не помогает)) а нам бы обязательно помог))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Четверг, 29.01.2009, 16:05 | Сообщение # 13
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
А мы такие, что и без радона справимся )))

- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Четверг, 29.01.2009, 16:39 | Сообщение # 14
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
тож верно))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
Форум » Зал теории » Общая теория » Радиация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |