Вторник, 29.09.2020, 16:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

УРОВЕНь СОЗНАНИЯ 2 - Лестница Иерархии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Общая теория » УРОВЕНь СОЗНАНИЯ 2 - Лестница Иерархии
УРОВЕНь СОЗНАНИЯ 2 - Лестница Иерархии
RomaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:29 | Сообщение # 1
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Уровни Сознания или Лестница Иерархии

1 уровень – Акаша – частицы первоматерии.
2 уровень – Частица – Типы энергии
3 уровень – Вещество - Минеральное царство
4 уровень - Растения - Растительное царство
5 уровень – Животные – Животное царство

6 уровень - Человек – Человеческое общество

Подуровни:
1) Шудра – Работник
2) Вайшья – Деятель
3) Кшатрий – Организатор
4) Брахман – Духовный Лидер
5) Посвященный
6) Архат - Освобожденный
7) Адепт – Достигший

7 уровень - Махатма – Планетарный уровень
8 уровень - Дхиан Коган – Владыка Света - Уровень Солнечной Системы
9 уровень - Логос – В Галактический Уровень
10 уровень – Абсолют – Уровень Вселенной

Новая система соединяет в себе ту информацию, которая была предоставлена моим Учителем (Идущим), система татв, взятая из Махабхараты + классификация уровней сознания из индуизма и буддизма.

Я целенаправленно отказался от таких понятий как ангелы, архангелы, маги, экстрасенсы - потому что в наше время это заезженные понятия, затертые до дыр так, что многие даже не понимают кто такой маг на деле, а не в теории, да и такое понятие как ангел пропиталось религией христианства и стереотипом Существа, приставленного следить за человеком.

Я считаю, что данная классификация очень важна для понимания пути духовного развития. В обществе, среднестатистический человек думает, что духовное развитие приведет либо в рай, либо к просветлению, либо к нирване. А это большой минус, так как, такие понятия рождают массу стереотипов. По сути своей, эти стереотипы говорят о том, что духовное развитие всего лишь приводит в к какому-то состоянию или освобождает от необходимости воплощения, вроде того, что я искуплю грехи и попаду в рай.

Многие люди из тех кого я встречал, и тех, кто занимается духовным развитием плохо осознают или вообще не имеют представления о том, что твориться на астральном, ментальном плане. И практически, не имеют представления о том, что такое кармический и буддхический план. А тем более не могут осознать, что происходит на этих планах, какого уровня существа там живут и чем они занимаются. Также мне хотелось бы прояснить для учащихся кто такие Высшие и какие у них есть уровни развития.

Теперь разберем собственно классификацию, для того чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть во время просмотра, я дам только основные объяснения, подробности каждого уровня Иерархии включено в программу первого и второго курсов Проекта Сириус:

Уровни Сознания или Лестница Иерархии

1 уровень – Акаша – частицы первоматерии

Акаша это первоначальная форма материи, из которой состоит наша Вселенная. Абсолютно все формы материи, все существа и сущности, которые созданы в нашей Вселенной состоят из частиц этой первоматерии.

2 уровень – Частица – Типы энергии

Существуют различные типы энергии, которые обладают своими свойствами, качествами, и естественно каждому из типов энергии соответствуют частицы, имеющие свои характеристики.

Частицы стихий Воды, Земли, Огня, Воздуха, Время, Звук, Цвет.

3 уровень – Вещество - Минеральное царство

Атомы, молекулы, чья классификация указана в семи уровнях на Таблице Менделеева.

4 уровень - Растения - Растительное царство

Бактерии, Водоросли, Грибы, Лишайники, Цветы, Кустарники, Деревья

5 уровень – Животные – Животное царство

Простейшие, черви, насекомые, паукообразные, рыбы, птицы, млекопитающие.

6 уровень - Человек – Человеческое общество

Подуровни:
1) Шудра – Работник

Это подуровень на котором человек проявляется как выполняющий приказания, слуга, рабочий, занимающийся трудом за еду или за определенную плату. Это уровень человека, которому ничего не надо, лишь бы он был сыт, обут, одет и было бы где переночевать. Потребности минимальные. Соотвествует ТС на муладхаре.

2) Вайшья – Деятель

Человек, который является либо служащим в организации, либо имеет свое собственное дело, семейный или малый бизнес. Человек среднестатистический, желающий благополучия и материальной обеспеченности. Потребности в удовольствиях, комфорте, сексе, общении с людьми, деньгах, престиже, известности. Соотвествует ТС на свадхистане.

3) Кшатрий – Организатор

Человек на этом уровне обладает сильной волей, обладает самоконтролем и стремлением контролировать других. Это может быть воин (армия, милиция, спецслужбы) или начальник, управляющий предприятием, организатор бизнеса, или политик, депутат, министр. Главные стремления это власть, стремление к контролю, проявлению своей воли, организация группы людей. Потребности в уважении и подчинении к себе. Соотвествует ТС на манипуре.

4) Брахман – Духовный Лидер

Это человек, стремящийся к духовному развитию или призывающий к духовному развитию. Это либо религиозный деятель, либо экстрасенс, целитель, либо последователь какого-то духовного учения. Человек, чью жизнь формирует совесть, вера, любовь к людям. Он осознает присуствие Высших сил в жизни человека, и старается познать их и объяснить их существование другим. Он стремится показать людям правильный образ жизни, объяснить смысл бытия, обучает этическим нормам, объясняет суть учения. Он может обладать способностью ауровидения или навыками целительства. Главное стремление здесь духовное лидерство, стремление помочь людям найти правильный путь в жизни. Потребности в духовном развитии. ТС уже оперирует на астральном уровне. Соотвествует ТС на Анахате.

5) Посвященный

Духовноразвитый человек, постигший суть всех религий, смысл всех духовных учений. Сформированное мировозрение, знания о строении мироздания и принципах эволюции существ. Обладающий сокрытыми эзотерическими знаниями. Прошедший начальные Посвящения и вставший на Путь Духовного Развития. Здесь могут проявляться способности ясновидения. Потребности в самопознании и познании Мироздания и его законов. ТС смещается на уровень Ментала. Соотвествует ТС на Вишудхе.

6) Архат - Освобожденный

Архат (санскр. "освобожденный") - достигший верного понимания природы запредельного, готовый к завершению своей жизни в этом мире после ее окончательного совершенствования и освобождения от пяти оков, которые все еще ограничивают его: от желания пребывания в форме, желания бытия вне формы, духовной гордыни, самолюбия и последних проявлений неведения и ошибочности.

Это человек, который достиг уровня Сознания, позволяющего ему вступить в Ученики и иметь Духовного Учителя. Тут проявляются контактерские способности, навыки установления телепатического контакта в Вышестоящими Существами. Архат способен сознательно оперировать на ментальном уровне. Став Архатом после Посвящения совершенного Адептом, человек становится сознательным сотрудником Иерархии Света. Является одновременно и учеником Высших и Учителем для Брахманов и Посвященных. ТС смещается на каузальный уровень (информационный). Соотвествует ТС на Аджне.

7) Адепт – Достигший

Слово Адепт зачастую не верно расшифровывается новичками вступившими на путь духовного развития. Многие думают, что адепт от слова adoptus, что означает "принять" и путают это понятие принятым на обучение учеником. Но в данном случае, Адепт, означает принятый в Иерархию Света уже как полноправный ее член( а не просто как сотрудник - Архат), располагающий высокими полномочиями и доступами к мощным энергетическим потокам как космоса так и земли, а также обширными знаниями об управлениями законами пространства и времени.

Адепты бывают двух типов воплощенные и не воплощенные. Тела воплощенных прошли через трансмутацию благодаря мощным энергетическим возможностям и не подвержены процессу старения. Не воплощенные Адепты проявляются на ментальном уровне.

Адепты могут по желанию или если это необходимо для выполнения какой-то работы брать в Ученики Архатов, или контактировать с Посвященными для передачи какой либо важной информации. Вся их работа сфокусирована на содействии эволюции Земли и ее обитателей. ТС оперирует на атмическом уровне. Соотвествует ТС на Сахасраре.

7 уровень - Махатма – Планетарный уровень

Эти существа являются руководителями Адептов и направляют их действия. Махатмы управляют Космическими Потоками и могут производить изменения планетарного масштаба. Более подробное описание их деятельности не может быть опубликовано для внимания широкой публики, как и подробное описание последующих уровней Сознания.

Читающий эту классификацию Иерархии Сознания получит необходимые начальные сведения о том, как происходит эволюция Сознаний (Душ) в нашей Вселенной, и чем занимаются те, кто вышел за пределы среднестатистического уровня Сознания. Духовное развитие не заканчивается на человеке, дальше существуют еще более высокие ступени развития, с большими возможностями, ровно как и с большей ответственностью.

Если на начальных уровнях человек учиться удерживать самоконтроль и осознавать мироздание и его законы, то на более высоких уровнях под его контроль доверяются большие группы душ и большие объемы энергии и информации, предназначенные для воплощения в жизнь эволюционного плана Создателя на той территории пространства Вселенной, которая ему доверена согласно его уровню развития.

-------------------------------------------------------

взято с форума магии
http://forum.forummagic.ru/index.php?showtopic=403


Roma
 
Форум » Зал теории » Общая теория » УРОВЕНь СОЗНАНИЯ 2 - Лестница Иерархии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |