Среда, 30.09.2020, 21:51Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Цигун или другой взглдя на магию стихий - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Энергетика » Цигун или другой взглдя на магию стихий
Цигун или другой взглдя на магию стихий
ALREIДата: Суббота, 06.09.2008, 09:12 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
В основе строения мира лежит теория звука. И было слово. Если кто помнит в библии. я не очень biggrin Само слово порадило вибрацию волну. Постепенно уплотняясь она становилась эфиром эфир становился воздухом воздух водой вода землёй. Но это в общих чертах. В основе мироздания лежит энергия. в основе техник цигун лежит чувствование и управление энергией на разных уровнях. В основе лежит понимание и созидание. Понимание законов мироздания понимания абсолюта. Первые ступени цигун учат чувствованию энергий очищению организма. Сама по себе это очень не простая дисциплина. она требует максимальной самоотдачи. Это достаточно строгая дисциплина. И желательно изучать её с мастером хотя можно и самому такое тоже никто не запрещал но признаюсь честно это сложно. Учитель помогает быстрей развиваться но и то при условии ваши стараний и настроя слушать все его указания не спорить. Но опять же учитель только указывает и даёт пищу для размышлений а всё остальное зависит от вас. вот вам подготовительные упражнения на этом сайте. http://dzendo.org/ . Помните что для занятий учитель не обязательно должен быть рядом можно занимfтьcя и заочно но тут следует убрать ограничения. Помните растояние это только ваше с нами ограничения. Так вышло что мне самому легче работать на растоянии чем когда человек рядом.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Суббота, 06.09.2008, 09:14 | Сообщение # 2
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Техники дыхания идут следом после первых фаз цигун которые нужно выполнять по крайней мере месяц и опять же каждому индивидуально но не стоит тут выпендриваться и радоваться первому успеху. Помните если у вас что то получилось это не значит что вы Мастер. Не хвалитесь и не гордитесь собой. Не позволяйте гордости заполнять разум с техниками цигун желательно практиковать и техники очищения. При цигун будет происходить перестройка тела и если вы не будете соблюдать частоту разума. помыслов. И не будете делать техники очищения то это будет довольно неприятный процесс, который вызовет немалый дискомфорт, а то может и навредить. Тави рекомендует читать молитву, - я тоже считаю это хорошим началом . Но я вам дам маха мантру. Её считают высшей из мантр. Она работает тогда даже, когда вы находитесь в оскверненном состоянии. Другие мантры не работают. там будет важна техника чего по книжкам вы не научитесь только учитель ученик при личном контакте. А для мантр важна искренность. Поэтому рекомендую с маха мантрой использовать мыслеобразы. представлять для себя что то высокое любимое но не путайте с желаниями хочу. любовь должна быть высокой бескорыстной и приносить радость. Если сказать примерно так как вы любуетесь закатом но Здесь вы скажем образно "любуетесь" богом. Чувствуйте радость бескорыстную все объемлющую. . Помните бог это наивысшие существо его не стоит представлять каким то дядькой что наказывает за не послушание. В библии бога поверхностно описывают, и сам этот образ священники не понимают часто. И скажу честно порой их слова мне напоминают бред. в том плане что они слишком невежественные по отношению к истиной самой сокровенной любви. ( маха мантра. Следует повторять по 200 разв день. ( хари кришна хари кришна кришна кришна хари хари хари рама хари рама рама рама хари хари))

Кршнаиты считают её самой священной и самой сильной и даже единственной нужной для всех случаев жизни!
Основатель Международного общества сознания Кршны, Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада новичкам советует начинать со ста восьми раз в день (108) или с 216. Вот как пишет Сам Шрила Прабхупада:
"Вы можете читать мантру в помещении или на свежем воздухе, её можно читать так громко или так тих, как вам нравится, но достаточно громко, чтобы было слышно вам самим. Самое главное - произносите каждое слово четко и ясно. Ваш ум, возможно, захочет переключиться на какие-нибудь постороние мысли, поскольку он беспокоен, неустойчив и всегда хочет думать о чем-нибудь. Пытайтесь сосредоточить все свое внимание на чтении маха-мантры Харе Кришна и вслушивайтесь в каждое слово.
Читать мантру можно в любое время дня, но в ведической литературе указываются определенные часы, наиболее благоприятные для духовной практики. Самые благотворными для духовного развития являются утренние часы. Хорошо, если вы отведете для чтения мантры определенное время дня, всегда одно и то же. Начните с чтения одного или двух кругов в день и постепенно увеличьте их число до шестнадцати; это - рекомендованный минимум для того, кто относится к джапа-медитации серьезно и хочет стать преданным Господа Кршны".
/источник - "Жизнь происходит из Жизни/


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:47 | Сообщение # 3
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Цель:

Впитывание свободной космической энергии путем ее отделения от вдыхаемого воздуха при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой

Эффект:

Подачей космической энергии и кислорода заряжаются физическое и энергетическое тела жизненной силой; далее происходит гармонизация функций сердца и кровообращения.

Вспомогательные средства:

Настенное зеркало.

Примечания:

Вводное упражнение можно выполнить перед настенным зеркалом. Основное упражнение можно выполнять как в комнате, так и на улице стоя сидя, на ходу или лежа.

При проведении упражнений на улице следует обращать внимание на то, чтобы место было уединенным и не было открыто слишком яркому солнечному свету или сильному ветру. Упражнения в комнате осуществляются при открытом окне, но при этом не должно быть сквозняка.

Вводное упражнение:

Мы становимся неодетыми перед настенным зеркалом и наблюдаем наш живот Затем мы начинаем втягивать его так глубоко, как будто хотим своим пупком прикоснуться к позвоночнику. О нашем дыхании при этом мы совсем не заботимся, обращаем внимание только на то, чтобы рот был закрыт и воздух вдыхаем только через нос. В то время, когда мы втягиваем наш живот, воздух выходит из наших легких (выдох).

Теперь надуваем живот по возможности больше, причем воздух поступает в нижнюю часть легких: грудная клетка в этой фазе не должна двигаться, работает только живот (вдох).

Итак, выдох и вдох при этом упражнении производятся вопреки обычной практике дыхания, которое состоит в том, что при втянутом животе воздух проникает в легкие, а при выпяченном — выпускается. Это дыхание животом мы продолжаем до тех пор, пока сознательно не почувствуем движение воздуха в груди и не овладеем достаточно хорошо этим видом дыхания.

Затем упражняемся в обратном: в дыхании грудной клеткой. Мы втягиваем по возможности сильнее наш живот и задерживаем его в таком положении. А теперь расширим нашу грудную клетку насколько это возможно и позволим войти в нее такому количеству воздуха, какое только может войти. После этого мы выдыхаем свободно через нос.

Основное упражнение:

Для проведения первых попыток упражнения мы ложимся на плоскую поверхность на спину, позже мы сможем выполнять это упражнение в любом положении тела. Сначала расслабимся и представим себе, что во время вдоха и выдоха в нас проникает через лобную чакру космическая энергия.

Итак, глубоко выдохнем и начнем первую фазу этого упражнения:

1 фаза: Фаза живота. Кладем наши руки на живот ниже желудка. Затем мы вдыхаем, в первые 3-4 секунды выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только фаза живота закончена, мы переходим к следующей фазе.

2 фаза: Фаза ребер. Три или четыре секунды после начала процесса вдоха, следовательно, после того, как наш живот растянулся, мы вдыхаем дальше. Кроме того, мы растягиваем наши нижние ребра, как "гармошку".

Одновременно кладем наши руки по бокам на ребра, чтобы почувствовать поступление воздуха в легкие. Если мы максимально открыли нижние ребра, то в средней области легких находится достаточное количество воздуха, и мы можем переходить к третьей фазе.

3 фаза: Ключичная фаза. Сейчас наши руки лежат на верхних ребрах и ключице. Мы вдыхаем дальше тем, что открываем и расширяем наши верхние ребра. Воздух поступает теперь и в верхнюю часть легких, и кислород может насыщать всю легочную ткань.

Мы задерживаем далее воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, при этом представляем, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох:

4 фаза: Фаза живота. Кладём опять наши руки на живот, который мы в первые три-четыре секунды выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если необходимо, то можно руками нажать на живот.

5 фаза: Фаза ребер. Мы выдыхаем дальше, а именно тем, что мы смыкаем наши нижние ребра. При этом мы можем помогать себе руками. Если мы освободили среднюю часть легких, то можем переходить к последней фазе выдоха.

6 фаза: Ключичная фаза. В конце процесса выдоха, когда мы уже думаем, что в легких больше воздуха нет, мы смыкаем верхние ребра и выпускаем последний остаток воздуха. Наши руки покоятся при этом, само собой разумеется, на верхней части грудной клетки.

После того как мы полностью очистили наши легкие, мы держим их в таком состоянии так долго, как делали это и в наполненном состоянии. И затем опять начинаем первую фазу вдоха.

Продолжительность упражнения:

Предлагаемое упражнение дыхания мы совершаем каждый день после подъема, пока со временем оно не превратится в рефлекс и мы не будем постоянно дышать животом.

Мы начинаем с ежедневной продолжительности упражнения не более пяти минут, затем постоянно увеличиваем это время. Продолжительность полного процесса вдоха и выдоха (фазы 1—6) должна составлять вначале 44 секунды, которые распределятся следующим образом:

4 секунды вдоха (фазы 1—3)

16 секунд задерживать воздух наполненными легкими

8 секунд выдоха (фазы 4—6}

16 секунд держать легкие пустыми

После определенного времени мы можем переходить к продолжительности в 5—20—10—20 секунд, а через год нам будет легко достичь продолжительности: 16—64—32—64 секунды (конечно, каждый заметил, что соотношение отдельных отрезков времени составляет 1 : 4 : 2 : 4, по этой формуле каждый индивидуально может рассчитать себе время упражнения).

Частота упражнений:

Мы усиливаем наше дыхание минимум 4 недели ежедневно по заданному образцу. Само собой разумеется, мы можем продлить это время, если количество впитанной космической энергии кажется нам недостаточным


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » Энергетика » Цигун или другой взглдя на магию стихий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |