Вторник, 29.09.2020, 16:23Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Практики духовного смотрения - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Ясновидение » Практики духовного смотрения
Практики духовного смотрения
ALREIДата: Четверг, 06.11.2008, 15:43 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Смотрение внутрь

Выбрав удобное положение тела, закройте глаза.

Постепенно пытайтесь остановить движение глазных яблок под закрытыми веками. Это не так легко, ибо наши глаза необычайно подвижны, они двигаются даже у спящих людей. Поэтому практиковать следует упорно и постоянно.

Не слушайте своё дыхание, как в некоторых других практиках, не концентрируйтесь ни на каких ощущениях.

Единственная цель – это остановить движение глазных яблок. Хитрость в том, что остановка движения глаз неизменно влечёт за собой остановку «внутреннего диалога» (в том числе исчезнет и сама мысль о том, что вам нужно остановить движение глаз, коя безусловно присутствовала пероначально) - ибо глаза реагируют на мысли, и если останавливается одно – останавливается и другое. Поэтому всё, что вам нужно – это остановить движение глаз. После этого всё остальное приходит само собой.

Цель этой практики – осознание Подлинного Я или Внутреннее Осознание.

Проникая внутрь себя самого вы неизбежно меняетесь, вы начинаете различать Подлинное и не-важное.

2. Практика «Мёртвого Взгляда»

Эту практику вполне возможно рассматривать как одно из упражнений Навьего Пути.

Суть в следующем: не секрет, что у мертвого человека глаза всегда «закатываются». По свидетельству восточных мистиков, аналогичное состояние наблюдается и у человека, пребывающего в состоянии глубокой медитации. На основе этого можно сделать вывод о том, что таковое положение глаз сопутствует любым «пограничным состояниям». От этого и отталкивается данная практика (мы лишь изменили вектор движения).

Лягте и закройте глаза. Успокойте дыхание.

Не открывая глаз пытайтесь «закатить» глазные яблоки (для большей простоты: представьте будто вы пытаетесь увидеть головной мозг в области лба изнутри). Поначалу такие действия будут вызывать у вас зевоту – подавляйте её.

Через некоторое время появится ощущение «распирания» в области горла и грудной клетки – отстранитесь от них.

Затем – некоторое напряжение или даже боль в нижней части глазных яблок.

После всего этого и наступит состояние, в общем аналогичное описанному в упражнении 1.

Цели практики также сходны.

3. Духовная Сила взгляда

Глаза, по сути, являются одним из многих Инструментов Силы. Взглядом мы связываемся с объектов не только с обыденной точки зрения, но и на энергетическом уровне (на уровне Силы). Данное упражнение позволяет прочувствовать многочисленные моменты, связанные с Силой взгляда, а также развить способность концентрации взгляда.

-- Выберите любой объект, чётко выделяющийся на каком-либо фоне (например, дерево, стоящее в поле). Расположитесь от него на таком расстоянии, чтобы вам были хорошо видны все его внешние детали.

Сосредоточьтесь на нём и некоторое время как бы «упирайтесь» в него своим взглядом (лучше представлять, что вы пытаетесь его сдвинуть своим взглядом).

После этого резко переведите взгляд с объекта – на фон.

Чётко осознайте собственные ощущения (это ощущения «провала», в целом они аналогичны тому, как если бы вы упирались во что-то руками, а затем эта опора резко исчезла. Здесь тоже самое, но в не-физическом плане).

В процессе постоянной практики вы сможете получить чёткое осознание Потоков Силы, исходящих из ваших глаз, и их «рассеивание» при переводе взгляда с объекта на фон, что взращивает, условно говоря, вашу «Силу взгляда». Это и есть начальная цель практики.

-- Выберите какую-либо часть вашего тела (например, руку или ногу) и попытайтесь «отделиться» от неё. Иными словами, осознавайте что эта часть тела – не ваша.

Затем сосредоточьте на ней свой взгляд, осознавая её как «преграду», аналогичную той, что рассматривалась в первой части упражнения.

Через некоторое время, не смотря ни на что, вы получите чёткое ощущение вне-физического контакта между глазами и наблюдаемой частью вашего тела.

Сконцентрируйтесь на этом ощущении.

В процессе дальнейшей практики, продолжая сосредотачивать взгляд, рано или поздно вы обретёте чувство исчезновения «преграды». Таким образом замыкается некая «цепь Силы» между взглядом и объектом, и объект из «преграды» превращается в источник энергии.

Это конечная цель.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » Ясновидение » Практики духовного смотрения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |