Вторник, 29.09.2020, 17:29Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Вызов элементалей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angel  
Форум » Зал теории » Спиритизм » Вызов элементалей
Вызов элементалей
RomaДата: Четверг, 01.01.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Элементали – существа, полностью принадлежащие той или иной Стихии и представляющие собой ее частичку, способные слиться со Стихией в единое целое либо отделиться от нее при необходимости, но неспособные к длительному существованию вне Стихии. Чем дальше от элементаля находится источник его энергии, тем менее продолжительным будет его существование.
Элементали существуют не у всех Стихий, вернее, не от каждой Стихии возможно отделение элементаля. Самые известные элементали принадлежат следующим Стихиям:
Элементали Огня: огненные человечки, словно горящие изнутри. При прикосновении к воспламеняющейся поверхности передают ей свой Огонь. Способны только к элементарной магии Огня, неуязвимы для Огня.
Элементали Воды: текучие, постоянно меняющие форму субстанции. Передвигаются при помощи изменения формы, однако определенную, законченную форму принять не в состоянии, в их обличии всегда остается некая незавершенность. Обладают способностями к элементарной магии Воды и иммунитетом к ней.
Элементали Льда: подобны элементалям Льда, но имеют более оформленную, законченную форму, которую не могут изменять. Способны к холодной магии Воды, при взаимодействии с Огнем превращаются в элементалей Воды.
Элементали Воздуха: не имеют определенной формы, могут быть невидимы либо иметь нечеткие контуры. Имеют способности к элементарной магии Воздуха.
Элементали Земли: появляются из земли под ногами мага и имеют тот же состав, что и Земля. При исчезновении рассыпаются, опять же, на Землю. Неподвижны, с трудом изменяют форму, с трудом ее принимают. Обычно это некое подобие человека, до конца «вылепить» из элементаля Земли что-то более или менее приличное сложно. В случае отсутствия под ногами мага почвенного покрова возникает магменный элементаль, состоящий из первоматерии Земли. Отличается от обычного элементаля Земли большей устойчивостью к заклинаниям. На вызов такого элементаля требуется больше энергии, чем на вызов элементаля Земли.
Элементали Молнии: иначе – энергетические элементали. Бьются током. Больно и сильно. Форма обычно неопределенная, контур обрисовывается энергетическими потоками. Способны к элементарной магии Молнии.
Элементали Камня: внешне – каменные истуканы, способные притворяться неживой материей, но и способные к самостоятельным перемещениям. К магии особых способностей не имеют, за исключением личной магии, то есть способностей менять собственный облик.
Элементали Растений: так называемые дендроиды. Внешне представляют собой любое растение (от травинки до могучего дуба), однако, подобно элементалям Камня, могут притворяться неживыми обитателями леса (то есть обычными растениями), а могут передвигаться и вполне разумно мыслить. Способны к магии Растений, к ускоренному росту ветвей и корней.
Об элементалях Космоса, Любви и Времени достоверных сведений нет. Скорее всего, эти Стихии невозможно «расщепить» и выделить из них элементарное составляющее, из которого было бы возможно создать элементаля.
Для того, чтоб вызвать элементаля той или иной Стихии, нужно, чтоб эта Стихия милостиво признала в вызывающем ее элемент маге сильного мага-стихийника (а еще лучше – Архимага). Лишь только такой маг сможет «расщепить» Стихию и выделить ее элемент.
При вызове элементаля нужно уметь договариваться со Стихией. Не нужно ее гневить – нужно слушать, что она пытается сообщить магу. При малейшем ощущении сопротивления Стихии все действия по вызову элементаля необходимо прекратить. Если же, не смотря на сопротивление Стихии, продолжить вызов элементаля, произойдет мощное Стихийное бедствие.
Вызов элементалей обычно относится к боевой и защитной магии. Элементали вполне способные биться на стороне того мага, который их вызвал, но не стоит забывать о том, что любой маг может переманить их на свою сторону, так как каких бы то ни было моральных качеств у элементалей нет, и они будут «играть» на стороне того мага, чей магический резерв больше и способности к данному виду магии выше, то есть подчиняться они будут более сильному магу-стихийнику их родной Стихии.

http://www.vold.ru/diplom/7/vitalina/3-02.html


Roma
 
Форум » Зал теории » Спиритизм » Вызов элементалей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |