Вторник, 29.09.2020, 16:32Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Отражение нашей реальности в самих нас - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Путь к себе » Отражение нашей реальности в самих нас
Отражение нашей реальности в самих нас
ALREIДата: Пятница, 31.10.2008, 15:38 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Многие древние источники указывают наше грехопадение с мира прави, мира богов ссылаясь на наше эго. Говоря кратко место служения единому богу мы сами себя возомнили богами. от чего потеряли связь с высшем потеряли единство со всем миром и опустились в материальный мир. Вся реальность функционирует по принципу , каждая частичка во вселенной будь то галактика планета, животное, или атом - каждая частичка вселенной несёт информацию и является отражением целой вселенной. По сути это и есть вселенная. И от того каким предстоит перед нами мир зависит наше содержание. Человек не знающий, забывший о чём то не будет этого замечать , хоть носом его в это толдыч. В этом и заключается сущность веры. Если мы верим что земля плоская то она и будет плоской. но кто то может поспорить со славшись на тот факт что нынче все знают что она круглая и в этом можно самим убедиться ведь у нас есть техника и тому подобное. Но в любая загвоздка требует лишь уточнения. Если у создания есть вера в нечто большее если оно ищет и чем больше оно отдаёт сил на поиски чем больше оно изучает не имея привязаностей а просто изучает , тем больше оно видит познаёт и тем больше перед ним открывается мир. Человек осознающий, понимающий движущийся не останавливающийся на достигнутом - обязательно открывает новые горизонты. Многие занимающиеся поисками исследуя что то выбирая свою дорогу знаний в самом начале встают перед выбором тропы к вершине горы. Порой их пугает бесчисленные вариации начала пути. При первом взгляде может показаться что не хватит никакой вечности никакой жизни чтобы всё изучить. Ведь идущий путём знаний никогда не видит конца пути. Его путь вечен, от того он великий, от того он открывает множество просторов для полёта мысли. Существ пугает такая без известность. Но страх это лишь одна из преград к познанию. В выборе своего пути каждый должен руководствоваться лишь тем что ему ближе. Он не должен искать чужих путей он должен выбрать свой единственный уникальный и неповторимый путь. Свою дорогу к вознесению к вечности.
Каждый из нас идя свой дорогой будет видеть скалу лишь со своей стороны. Ему не просто будет понять другие дорожки находясь лишь в начале пути. Да оно и не нужно. По мере вознесения в высь другие дороги сами предстанут перед взором. И со временем создание будет вновь обретать былое единство.
Но на данном этапе этапе восхождения создание будет видеть лишь часть мира. Свою часть. И представлять другие дорожки и мир в целом из ходя из своего пути. Мы так устроены что мир предстаёт перед нами по мере нашей готовности его принять. На первых порах жизни мы никого не замечали кроме самих себя. Мы были погружены лишь в свои желания. Но по мере развития наши желания как и окружение вокруг нас росло. То мы видели лишь малый участком мира. Который заключался в нашей кроватки, был в пределах комнаты. И Нам было этого достаточно, но по мере взросления перед нами открывались новые просторы. И путь к новым возможностям к новым знаниям лежал через постоянный труд и преодоление себя. И продолевая этот путь наше мировоззрение расширяется. Если в первые дни всё сходилось чтобы только поесть да поспать то в последующие это уже были прогулки и игры. А играя мы познавали мир вполне естественно. Основная проблема взрослых что они разучились играть разучились учиться играя. Место естественной жизни они заменили грубой искусственной. От чего наш психический потенциал расходуется гораздо быстрее и уже не остаётся сил на совершение новых подвигов. И в итоге вся жизнь укладывается в цикл. Мы работаем чтобы получить деньги , мы тратим их чтобы удовлетворить наши желания. И мы работаем чтобы вновь заработать деньги. И в итоге замкнутый круг без права помилования. И о чём может идти речь? Если человек не ценит свою жизнь. А тратит на бренные временные вещи. Не понимая того что желания утолить не возможно они вечны и ненасытны. Поэтому глупо уделять им время. А лучше тратить его на их преодолении и преобразование своих сил на что то большие.
Но каков наш путь спросити вы? Что для нас лучше если не получения наслаждения? А На этот вопрос я отвечу так. Лучше жизнь, простая жизнь ради самой жизни. Жизнь достойная жизни полная любви и тепла, полная спокойствия и божественного блаженства. Но как этого добиться? А для этого нужно учиться слушать своё сердце и осознавать то зачем мы творим что либо в своей жизни. Нам надо учиться слушать и понимать то что нам действительно нужно. Нам нужно учиться жить в настоящем не думая о будущем. Потому что оно не важно. Впереди вечность и нет времени тратить свои силы на фантазии осуществление которых от нас вроде как и зависит но в тоже время нет. Потому что человек врятли при угадает что с ним будет завтра. Пусть вся жизнь и расписана по часам. Но пока он живёт во времени пока время влияет на него он не может его приду гадать. Лишь увидеть некоторые кусочки мозайки и почувствовать направление для полной самореализации.
А в чём сущность данной темы можете спросить вы? Где отражение? А смысл темы в том чтобы понять что мы видем жизнь такой какой заслуживаем. Мы видем лишь те грани радости или печали что засели в нас самих. Сама реальность это отражение нашей внутренней действительности. И самый простой способ диагностики правильно ли я иду это смотреть на мир и определять а какой стороной медали он поворачивается. Если мы замечаем лишь только хорошие , если мы в самых отвратительных вещах видем благо, и понимаем что чтобы не делалось оно делается для чего то и на то воля бога то мы поймём что всё делается к лучшему. А всё плохое лишь признак того что мы нашли свою проблему которую стоит решить не медля но в тоже время тихо спокойно и рассудительно. Если мне что то не нравиться значит у меня с этим проблемы и нужно преодолеть себя и посмотреть с другой стороны на даную ситуацию. И если у меня сейчас проблемы то значит нужно поблагодарить богов за столь ценый урок который предстоит пройти. От чего не стоит отчаиваться останавливтаься на пол пути а идти и идти ибо жизнь это движение. А Движение это жизнь.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
RomaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:58 | Сообщение # 2
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Зеркало. В примере с зеркалом говорится, что зеркало отражает объекты, и объекты отражаются внутри зеркала. Зеркало всегда чисто, независимо от отражений, сколько бы их ни было. Глядя на зеркало, мы увлекаемся по привычке объектами, которые отражаются внутри зеркала, и забываем о самой отражающей поверхности зеркала. Когда мы увлекаемся таким рассматриванием, нам кажется, что предметы внутри зеркала полностью реальны. Когда мы начинаем верить в их реальность, то эти объекты внутри зеркала могут очаровать нас, смутить или напугать. Хотя ничего этого нет, и реально перед нами только отражающая поверхность или стекло этого зеркала, тем не менее, наше сознание очаровывается ими по-настоящему. Когда же благодаря различению, мы перестаем обращать внимание на отражения и видим только поверхность зеркала, то отражения больше не могут смущать нас.

Roma
 
Форум » Зал теории » Путь к себе » Отражение нашей реальности в самих нас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |