Вторник, 27.10.2020, 09:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Метаморфоза..Вчера ты слаб и немощен , сегодня ты герой - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEXRUNE  
Форум » Зал теории » Путь к себе » Метаморфоза..Вчера ты слаб и немощен , сегодня ты герой
Метаморфоза..Вчера ты слаб и немощен , сегодня ты герой
ALREIДата: Среда, 11.02.2009, 10:00 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Гусеница

Находясь на пороге собственного метаморфоза, гусеницы впервые увидели бабочку.

Гусеница - ортодоксальный консерватор фыркнула: "Это незаконно и аморально. Надо арестовать эту безответственную особу и посадить ее в клетку. Пусть ползает по земле, как все мы".

Гусеница - технолог тяжело вздохнула и с горечью проронила: "Мне никогда не стать одной из них".

Гусеница - прогрессивный либерал риторически воскликнула: "Как смеет это легкомысленное создание свободно летать, когда у гусениц в Бангладеш нет цветных телевизоров, а гусеницы Эфиопии голодают?"

Гусеница - буддистка высокомерно протянула "ОМ" и отрешенно заметила :"Чтобы летать, мне не нужны крылья. Стоит мне сесть в позу лотоса, и я улечув астрал".

А гусеница - христианка перекрестилась и укоризненно пробормотала: "Если бы Господу было угодно, чтобы гусеницы летали, он дал бы нам крылья".

Автор - Тимоти Лири.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Среда, 11.02.2009, 10:06 | Сообщение # 2
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Живя и оглядываясь назад. Вспоминая свои глупости..Мы порой с умилением вспоминаем и думаем - "Неужели это мы?" Так забавно возвращаться к тому. Вспоминать те проблемы что были раньше..и думать, "Какой же это был пустяк а я так переживал" становление личности..Обретение себя..это большая метаморфоза требующая много времени а то и сил. Но иногда происходит событие которое нас разом меняет smile но увы мы меняемся и нам это нравиться.Мы сильнее мы уже больше чем были раньше..Но увы понимания от других порой не дождёшься..одни говорят ты преобразился в лучшую сторону , другие что мы тебя не узнаём...(тем самым вежливо говоря каким придурком ты стал или наоборот..Каждый думает по своему) Порой друзья нас пугаются. А порой они нам уже не нужны мы выросли из стадии куколки в бабочку и хотим парить среди бабочек..Но гусеницы ещё приходят в нашу жизнь вспомнить былое. Приходят и метаются из стороны в сторону smile

Вот ещё одна статья для закрепления выше сказанного..

Одиночество мага

[Одиночество мага] ВОПРОС: Уже лет пять меняю свою жизнь, начал, как водиться с сигарет вина и жены. Для этого образа жизни даже пришлось на время страну проживания поменять (три года жил на Кипре, потом год в Питере). Бросив одно, пытаюсь поселить другое, а точнее спорт, изучение языков, медитации, вегетарианство. Вывел для себя свой путь: "Чистота, сила, свобода". По моему мнению, только пройдя этим путем можно прийти к любви в сердце на всех трех уровнях - тело, мозг, душа. Опять же только в такой последовательности. Не верю, что слабый может быть добрым, а глупый духовным или с грязным телом иметь порядок в голове. Имея только все эти составляющие можно говорить о целостности личности.

Вопрос в том, что чем дальше я иду, тем все сильнее остальные удаляются, их проблемы меня не интересуют. Так как это для меня перестало быть проблемой, высказав свой взгляд на их проблемы, я вдруг заметил, что они и не хотят их решать, им достаточно просто говорить на тему и сочувствия, и не дай бог что-то изменить. Получается, что идущий обречен на одиночество. Что делать, идти своим путем и изредка встречая людей достойных внимания, относится к ним как к временной удачной встрече или искать единомышленников?

ОТВЕТ: Ищущий на каком-то этапе обречен чувствовать свое одиночество. Этот период для него характеризуется очищением от социальной обусловленности. Позднее возникает сильное желание быть среди подобных себе, так как собственный индивидуализм начинает выражаться препятствием на пути. Стремление выйти за границы общения с самим собою, указывает на потенциальную готовность быть способным перейти к новой форме социальной жизни, позволить душе сменить главенствующую роль личности.

Поиск Учителя - хороший метод решить многие личные проблемы, нахождение его - фактически возможность избавиться от них навсегда. Если Учитель не найден, то группа единомышленников способна дать некоторое пространство для развития четвертого тела.

Источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Білочк@Дата: Среда, 11.02.2009, 14:17 | Сообщение # 3
Лесной лекарь
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Позволю себе маленький рассказик smile
Википедия:

*Имаго - взрослая (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих;
*Имаго - неосознаваемое воспоминание, образовавшееся в самом раннем детстве о близком в тот период жизни человеке.

Portishead - Roads

Солнце медленно выползало из-за горизонта. Две Маленьких Гусеницы сидели на ветке дерева и жевали зеленый листок.
- Ты знаешь, мне сегодня приснился очень странный сон, - сказала Первая Маленькая Гусеница. - Мне приснилось будто у меня выросли красивые яркие крылья и я смогла летать.
Вторая Маленькая Гусеница продолжала молча дожевывать листок, смачно почавкивая.
- Самое забавное, что ощущения были как реальные...как будто всё взаправду происходило! Это так потрясающе! Знаешь, мне кажется, я действительно могу летать. Я знаю это!
Вторая Маленькая Гусеница медленно повернула свою голову к Первой, и, не прекращая жевать, сказала:
- Посмотри на себя - у тебя ведь крыльев нет. И ваааще - мы рождены ползать! Ползать! Понимаешь? Это все сказки и пустые россказни глупых старпёров. Ты лучше подумай чем бы это нам пообедать. Да и об ужине не мешало бы позаботится.
- Еда - это всё о чём ты думаешь???
- А о чём еще думать??? Это всё, что нужно нам для жизни.
Первая Маленькая Гусеница грустно поползла на поиски обеда для своего брата.
* * *
- Сегодня! Сегодня, брат! Сегодня настало наше время.
Вторая Подросшая Гусеница лениво повернулась в сторону Первой.
- О чём ты? Опять за своё?
- Послушай, наше время настало.
Я знаю, что сегодня, брат, сегодня чуть ли не в первый раз в нашей жизни всё в наших руках. Сегодня у нас есть возможность открыть в себе красоту. Я помогу тебе, брат. Только поверь в то, что это возможно. Кокон Перерождения. Это не сказки. Этому есть реальные доказательства. Просто сейчас очень немногие идут на это. Их пугает неизвестность. Их пугает отсутствие ответа на вопрос: а что же дальше?
Страх - корень всех наших бед, брат.
- Всё! Хватит! Я устал от этой ахинеи и я ужасно голоден. Теперь ты меня послушай! Это все твои фантазии. Ф-А-Н-Т-А-З-И-И!!! Сделай одолжение - принеси мне во-о-он тот листик, - заметно поправившаяся, Вторая Подросшая Гусеница смачно причмокнула.
- Я ведь предлагаю тебе открыть в тебе красоту. Красоту, которую принесёт тебе новую жизнь. Эта новая жизнь и есть Красота.- Красота во мне откроется, когда ты, братик, принесешь мне тот вкуснейший изумрудный листик...
- Прости. Я не могу. Я должен готовится. В последний раз спрашиваю: ты со мной?
- Нет.
- Тогда прощай, мой дорогой брат.
- Да-да. Прощай-прощай.
Первая Подросшая Гусеница плавно поползла в сторону ствола, чтобы отправится на поиски укромной ветки.
"Взгляну я в последний раз на брата - всё же родная кровь. Как жаль, что он не сможет разделить со мной эту радость".
Всё произошло в доли секунды. Вот Первая Подросшая Гусеница обернулся, чтобы в помахать брату на прощание; вот брат, не замечая ничего движется к самому краю ветки, где растет тот изумрудный листик, которым он бредил пару последних дней; вот сильным порывом ветра Вторую Подросшую Гусеницу сдувает с ветки и бросает на землю; вот башмак случайного прохожего оставляет на асфальте лишь мокрый грязный след от Того, кого ещё пару минут назад Первая Подросшая Гусеница называл дорогим братом.
Первая Подросшая Гусеница ещё с минуту смотрел на этот след. Но времени оставалось совсем мало, и он продолжил свой путь.
* * *
Он сидел, закрыв То, Что Называется Глазами, и вспоминал тот момент, когда к нему впервые пришло знание, что Великая Метаморфоза возможна. Что из бесхребетного червя, который живет, чтобы есть и ест, чтобы жить, он превратится в прекрасное создание.Знание, что Зерно Превращения есть в нём самом. Это наполнило его жизнь такой безграничной радостью, что он забыл, что такое страх. Он помнил, что когда-то он знал такое слово (да и сейчас знает) и ЧТО оно для него значило...во что его превращало. С того момента он жил в ожидании этого момента.
И вот этот день настал. День Великой Метамофозы.
Первая Подросшая Гусеница уже готов был двинутся навстречу своему Кокону, как тут его кто-то окликнул. Это был Вчера Ещё Личинка.
- Здравствуй, малыш...прости, но у меня совсем мало времени.
- Ты куда - то уходишь?
- Да... ты меня в последний раз видишь вот таким, каким ты привык меня видеть - в этой уродливой оболочке. Помнишь, я тебе рассказывал о Великой Метаморфозе? Сегодня она произойдет со мной. Произойдет во мне.
Вчера Ещё Личинка погрустнел.
- Не грусти, друг мой. Я знаю, ты привык к этой моей внешней форме, но ты ведь пришел ко мне сейчас не ней любоваться?
Первая Подросшая Гусеница по-гусеничьи улыбнулся и похлопал хвостиком своего тела Вчера Ещё Личинку по спине.
- Малыш, я сейчас отправлюсь в место, где время и пространство не имеет значения. Перед тем, как уйти я поведаю тебе секрет. Великую Метаморфозу ты должен будешь совершить сам. Не стоит ждать, пока кто-нибудь откроет скрытую в тебе красоту - другие могут только лишь помочь тебе в понимании твоего Знания. Вырастить Зерно Превращения ты должен сам. Оно есть в каждом из нас, но выбор природа оставила за нами. Именно поэтому каждый должен решать самостоятельно запускать механизм превращения или нет. Если уж ты отважился на это, знай - на этой тропе нет места для страха. Когда цветок распускается, он ведь не боится своей собственной красоты.Для него это естественно, потому что эта красота составляет его сущность. Победи свой страх - и ты откроешь прекрасное в себе. А сейчас останься. Я хочу, чтобы ты стал свидетелем моего превращения. Не смотри, когда я буду вить Его - знание того, как это делается к тебе придет, если ты оставишь страх позади. Когда всё закончится, я снова приду в этот мир. В другой, более естественной для меня форме. Я потеряю возможность говорить как гусеница, и мы перестанем понимать друг друга. Но знай - это все тот же я. Знай, что когда придет твоё время, Маленькая Гусеница, я буду ждать тебя там наверху. А твоё время придёт даже скорее, чем ты думаешь.
С этими словами Первая Подросшая Гусеница отправился навстречу своему Кокону Перерождения.
Маленькая Гусеница выполнил просьбу друга. В ожидании Завершения он заснул. Проснувшись, увидел Кокон, свитый Первой Подросшей Гусеницей и хранящий ныне его покой. Теперь Маленькая Гусеница твёрдо решил не спать, чтобы не пропустить появления Друга Имаго. Это новое имя он ему сказал ещё когда был Гусеницой и няньчил его - Ещё Личинку. Сказал, что скоро станет прекрасным Имаго, который скрыт в каждом из нас, но далеко не каждый имеет желание отказаться от всего того, к чему все гусеницы так привыкли. Например, от вкусной каждодневной каждоминутной каждосекундной пищи, от спокойной жизни на ветке, ползания взад-вперед, и снова каждодневной каждоминутной каждосекундной пищи; отказаться от того, чтобы всю жизнь до смерти боятся быть раздавленным, не видеть ничего выше той ветки, на которой умостил своё тельце и мечтать только о вкусном обеде. Раздался хруст. Что-то двигалось в Коконе. Маленькая Гусеница прислушалась. Хруст продолжался и становился все громче. И тут Маленькая Гусеница увидел.
Вначале показался кончик крыла. Потом Имаго сделал резкий взмах - и остатки кокона разлетелись в разные стороны. Глаз Маленькой Гусеницы не мог различить столько цветов. Он никогда раньше не видел таких созданий, потому что Маленькая Гусеница не решался посмотреть выше своей ветки. Друг Имаго подошел к Маленькой Гусенице.
"Я потеряю возможность говорить как гусеница, и мы перестанем понимать друг друга. Но знай - это все тот же я"...
Слова. Нам они не нужны. Я знаю, что Мы - это Мы. Форма не важна, потому что её создаём мы.
- Друг, ты был прав. Теперь я знаю.
Имаго поклонился Маленькой Гусенице.
....я буду ждать тебя там наверху...
Маленькая Гусеница провожал своего Друга взглядом.
Он впервые посмотрел выше своей ветки.




Сообщение отредактировал Білочк@ - Среда, 11.02.2009, 14:51
 
ALREIДата: Вторник, 24.03.2009, 20:37 | Сообщение # 4
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » Путь к себе » Метаморфоза..Вчера ты слаб и немощен , сегодня ты герой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |