Вторник, 29.09.2020, 18:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Структура Астрала - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зал теории » ВТО и ОС » Структура Астрала
Структура Астрала
RomaДата: Четверг, 01.01.2009, 22:01 | Сообщение # 1
Ключник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Астрал с его бесчисленными обитателями, проникает в Физический Мир, как силовые линии пронизывают воду - невидимые, но вездесущие и могущественные, как Причина всего, проявляющегося на Физическом Плане. Так как атомы, составляющие астральное тело человека и все объекты Астрала имеют скорости, превышающие скорость Света, то они и менее "плотные", чем атомы, составляющие Материю Физического Мира. Поэтому все объекты и субъекты Тонкого Мира не подчиняются закону земного притяжения.

Астральные объекты являются комбинациями астральной Материи так же, как и физические объекты - комбинациями физической Материи. Поэтому там, как и здесь, также существуют свои бесчисленные сочетания Материи, образующие "твёрдые", "жидкие", "газообразные" и эфирные части астральной Материи. Там, как и у нас, есть свои моря, облака, туманы и горы, но материальная структура их иная, чем на Земле.

Иней, украшающий замысловатыми узорами окна наших домов, является ни чем иным, как проявлением на Физическом Плане невидимых в обычных условиях силовых линий, по которым образуются кристаллы льда в застывающей влаге конденсата. Так и невидимые причины, возникающие в Астрале, проникают в наш плотный Мир и дают нам побуждения к действиям, куда бы эти побуждения ни были направлены. Точно так же, как твёрдые тела, жидкости и газы находятся все вместе в нашем теле, взаимопроникая друг друга и ничуть не мешая друг другу, так и различные Слои Астрала находятся внутри нас. В каком из этих Слоев мы больше пребываем своим Сознанием ещё при Жизни, в тот Слой мы и попадем сразу же после избавления от груза физического тела.

Тонкий Мир имеет от 3,5 до 4,0-4,5 измерений Пространства, поэтому и возможности существ Астрала намного превосходят возможности существ трёхмерного Физического Мира. В эмоциональном плане они значительно более эволюционно развиты (поэтому этот Мир называется ещё и витальным, т.е. чувственным). На физические движения в этом Мире Время не тратится, но биологические явления ощущаются во Времени.

Земной Астрал простирается до границ гравитационного поля планеты, до лунной орбиты и далее, соединяясь через "точки сингулярности" с астральной Материей всей Солнечной системы, которая, в свою очередь, через систему гиперпространственных тоннелей и порталов объединяется с Астральными Планами нашей Галактики, Вселенной.

Мы уже говорили, что земной Астрал условно разделён на семь основных Сфер - подпланов, которые по вибрационному признаку также разделены на великое множество секторов, уровней и поясов-этажей. Астрал - это целые Миры со своими обитателями, проблемами, возможностями и препятствиями. Бойкая и интенсивная Жизнь этого Мира протекает совсем недалеко от земной, но в иной плоскости и в ином измерении.

Четыре из самых низших подпланов мы считаем очень трудными для существования, два - более-менее удобными, и один подплан составляет отдельную Зону - нейтральную. Вибрации двух самых низших подпланов (седьмого и шестого) очень плотно переплетаются и увязываются с гравитационным полем Земли и практически не относятся к Луне.

Самый нижний, самый тяжёлый и плотный уровень Астрала не выходит за пределы высоты земной биосферы. Образованные в результате горизонтального и вертикального деления, сектора земного Астрала имеют формы шестигранников со сферическими основаниями. Протяжённость, высота и другие параметры этажа-пояса или сектора - величины не постоянные, не характерные, меняющиеся со временем и зависящие от состояния полюсов и направленности магнитных полей Земли.

Различные астральные подплоскости Вселенной располагаются, однако, не как концентрические окружности, наложенные друг на друга. В многомерном Астральном Мире более актуальное - это изменение состояния Сознания, которое не обязательно влечёт за собой изменение в Пространстве-Времени.

Законы Астрала отличаются также и в отношении Света, который там имеет совершенно иные свойства, чем привычный для нас физический свет: он является лишь отражением рассеянного солнечного света, его мягкое свечение не столь ослепительно, но ярче лунного света, он не обжигает и не даёт тени. Такие физические понятия, как холод и тепло, Пространство и Время, день и ночь, зима и лето в Астрале также отсутствуют. Цифры размещаются там обратно, чем в привычном для нас Физическом Мире. Например, вместо 1996 будет представляться 9661, а вместо 999 - 666...

Как эфир проникает самую твёрдую Материю, так и Материя Астрала проникает всё живое. Астральные Миры находятся над нами, под нами, вокруг и внутри нас; мы живём и движемся в них, невидимых и неощутимых для нас, закованных в броню физической Материи, не способную приходить в колебания от соприкосновения с астральной Материей. Астрал, так же как и астральное тело человека, служит лишь посредником между Физическим и Ментальным Мирами.

Астральный Мир есть Мир желаний, которые могут осуществляться или в высшем Ментальном Мире, или в низшем Физическом. Этот План - по аналогии с Миром Физическим - является частью одного из состояний Сознания человека, а не каким-то конкретным место обитанием.

Но это не только наше состояние, как мы его сейчас из-за собственной своей ограниченности понимаем, - это действительно целый Мир со всеми своими атрибутами, возможностями и границами. Всё там происходит точно так же "реально", как "реально" всё происходит и на Земле, но в иной плоскости.

По мере того, как Физический Мир со всей его обстановкой и населением исчезает, перед "глазами" умершего появляется новый, Астральный Мир, более тонкого характера. Всё, заработанное и развитое на Земле, не только не исчезает после Смерти, но вдобавок ещё и умножается. И когда, умирая, человек переносит желания своей физической природы и свои страсти в новый Мир, то он неизбежно будет продолжать страдать и дальше.

Многие обитатели Астрала имеют удивительную способность изменять с неимоверной быстротой свои формы и принимать самые неожиданные образы, - родственников, богов, любимых, знакомых и т.д., - которые они могут черпать прямо из памяти ещё неискушённого вновь прибывшего. И чем выше стоят они в своём развитии, тем с большей лёгкостью способны манипулировать формой, конструкцией, плотностью; впечатление такое, будто нет жёстких каркасов, все тела необычайно пластичны и гибки, кажется, что ещё чуть-чуть - и они потекут.

Но следует добавить, что такая виртуозность в превращениях носит временный характер. Упражняются в этом искусстве обитатели Тонкого Мира чаще всего для собственного удовольствия, зарядки, спортивной формы и ради проведения досуга. В нормальном же, обычном состоянии, тела имеют достаточно прочные формы, почти жёсткие на ощупь. Чем сильнее и спортивнее человек, тем более "стальной" "мышечной системой" он обладает.

Всё это возможно потому, что астральная Материя принимает новую форму под влиянием каждого воздействия Мысли или желания. В особенности это касается тех форм, которые не связаны с Физическим Планом. Продолжительность проявления формы зависит от силы импульса, которому она обязана своим возникновением; ясность и чёткость её очертаний зависит от отчётливости Мысли, а окраска - от качества создавшей её Мысли или желания.

В Астрале, в силу различия в строении Материи, существуют свои собственные законы, в том числе и закон тяготения: как мы уже сказали, там подобное притягивается подобным. Поэтому, где бы ни находился умерший, его окружение всегда будет соответствовать тому, чем он на данный момент будет "наполнен":
если он будет чем-то угнетён и подавлен, то и обстановка вокруг него будет соответствовать его душевному состоянию;
его злость и ненависть также в первую очередь обернутся против него самого, и не только со стороны остальных многочисленных обитателей Астрала, но также и со стороны всего остального - растений, рельефа, птиц и животных.

Тонкий Мир имеет многообразные явления земного Мира. Отметим, что все прообразы времён года на Земле проходят по Сознанию Тонкого Мира. Образы растений, гор, водных поверхностей, - конечно, в преображённом состоянии, - являются прежде всего принадлежностью Астрала, а не Физического Мира.

Здесь есть всё, что существует и на Земле: цветы, горы, снега, дожди и моря... Но только цветы отличаются богатством форм, а цвет их несравнимо богаче земных красок. Снег - кристальнее, белее, пушистее и гуще, чем на Земле, грубая Материя которой неимоверно деформирует и извращает истинный образ того или иного природного явления.

Не будем говорить здесь об относительности земных знаний, немалую долю которых умерший вместе со своим астральным телом уносит и в Тонкий Мир. Отсюда - и та несуразность, доведенная порою до абсурда, которую проявляют многие обитатели различных слоёв Астрала при обустройстве своей Жизни после Смерти, то уродство Мыслей, целей и вкусов, проявляемые умершими в Мире, где всё, что было в земной Жизни предметом стремлений и мечтаний, может превратиться в ощутимую "реальность". Поэтому Астрал, особенно нижние его подпланы, можно смело назвать кладбищем реализовавшихся несусветностей, уродливых и фантастических, как и невежественные умы их "ваятелей".

Если Дух, ещё будучи на Земле, заблаговременно не освободится от земных притяжений и прихотей, то его тонкое тело не сможет выделиться в своём чистом виде. Такой человек после Смерти надолго ещё сохранит вид чучела, облепленного как перьями, умопомрачительными Мыслеформами - шелухой былых своих привязанностей, наклонностей и привычек.

Таким убогим видом награждает прекрасный Тонкий Мир устойчивое человеческое невежество. Чем больше разной низкоастральной шелухи несёт с собой умерший, тем длительнее, болезненнее и мучительнее будет для него поднятие в Высшие Сферы, где сильнее воздействие очищающего Пространственного Огня. Вот откуда у людей понятия и сведения о т.н. "пламени адовом".

Не зная того, что в том Мире можно творить и обладать сокровищами несравнимо более прекрасными, чем любое порождение рук человеческих на Земле, люди боятся расстаться со своей собственностью, должностью, домом, автомобилем, деньгами... Так они становятся жертвами уговоров низших падших духов и рабами своего низшего "я".

Низшие слои Астрала полны разложения и смердящего смрада. Оболочки умерших, если они задерживаются в низших слоях, также начинают разлагаться и истекать гноем распада. Поэтому ещё раз советуем вам при Жизни готовить себя и ориентировать своё Сознание к стремительному взлёту в более высокие слои, не задерживаясь ни на чём земном, как бы привлекательно оно ни выглядело.

Подготовка эта состоит прежде всего в очищении Сознания и развитии Жизни Сердца. Но к сожалению, люди помнят об этом лишь среди безделья и покоя земной Жизни, а когда это следует применить на деле, то забывают обо всём на свете и устремление ввысь заменяют раздражением, которое тут же уносит их вниз, где вонь и ужас.

Самый низший Слой Астрала, где располагаются Сферы Ада, самые ужасные Камеры Чистилища, Сфера голодных духов" мы называем "Слоем Страстей и Чувственных Желаний". Следующий за ним Слой - Нейтральная Зона, которую лучше всего можно охарактеризовать, как "Слой Впечатлительности".

В этой Зоне действие противонаправленных Сил - Привлекательности и Отвращения - почти полностью уравновешивается, поэтому все впечатления Души, попавшей в этот Слой, строятся из его Материи и поэтому они нейтральны - ни плохи, ни хороши. И лишь когда в действие вступают чувства-близнецы, зарождающиеся в четвертом снизу Слое, то в игру Сознания Души вводятся и Силы-близнецы.

Однако, следует понимать, что само по себе впечатление о чем-либо совершенно отделено от чувства, которое из него же рождается. Само впечатление нейтрально и относится к деятельности Сущностей Нейтральной Зоны, где Силы чувственного восприятия создают изображение на эфирном теле человека.

В третьем по счёту от наружной границы подразделении Астрала объединяющая Сила Симпатии уже одержала верх в борьбе с разрушающей Силой Антипатии. Если вы поймёте, что главной движущей пружиной этой Силы Отвращения является самоуверенная напористость, отталкивание всех других с целью освободить место только для себя одного, то вы поймёте, что она очень легко уступает место желанию единолично обладать другими вещами. Так что субстанция этого Слоя в основном доминируется Силой Влечения к другим вещам, но с корыстной для Души целью, и поэтому в целом это астральное подразделение можно назвать "Слоем Хотений".

На Земле нет аналогий, позволяющих хотя бы отдалённо представить себе внешний вид и структуру перечисленных типов Материи, но очень приблизительно и условно Слой грубых Желаний можно было бы сравнивать с твёрдыми телами Физического Мира; Слой Впечатлений - с жидкостями; а неустойчивый, недолговечный характер Слоя Хотений - с газообразной частью нашего плотно материального Мира.

Эти три Слоя дают материал для создания всех грубоастральных форм, положительно отражающихся на опыте Души, её духовном росте и Эволюции, своевременно ликвидируя разрушительные силы и сохраняя то, что может быть ещё продуктивно использовано для прогресса Духа.

Четвёртое от границы Наружной Сферы подразделение Астрала - это Слой Чувства. Отсюда приходит чувство, касающееся уже описанных форм, и от рождённого ими чувства зависит не только сама Жизнь, которую они несут нам, но также и качество их влияния на воплощённые Сознания.

Вопрос: являются ли рассматриваемые объекты или Идеи плохими или хорошими сами по себе, - на данном этапе развития Души не имеет никакого значения. Определяющим фактором в дальнейшей посмертной Судьбе Души является её чувствование - либо интереса, либо безразличия к объектам материального характера.

В этом центральном Слое Душой овладевает или стимул к действию по реализации своего материального интереса, или решение воздержаться от такового. На нынешней стадии развития человека эта пара чувств - Интерес и Безразличие - являются побудительными причинами Сил, которые движут всеми Сознаниями, проявленными в Физическом Мире. Интерес даёт начало Силам Привлекательности и Отвращения, а Безразличие Души просто уничтожает объект или Идею, против которой оно направлено, поскольку оно имеет отношение к самой Душе.

Если же интерес Души к объекту или Идее порождает в ней Отталкивание, то это, естественно, побуждает её прекратить всякую связь с ними. Но не надо смешивать действия, вызванные Силами Отвращения и Антипатии с чувством Безразличия, - между ними есть большая качественная разница.

Когда чувство Интереса возбуждает в Душе Силу Привлекательности и она направлена на низменные объекты и желания, то они могут проявить себя только в низших Сферах Астрала, где хозяйничает противодействующая ей Сила Отвращения. Результатом борьбы этой пары Сил непременно станут боль и страдания Души, сопутствующие дурным поступкам или неверно направленным усилиям, как осознанным, преднамеренным, так и непреднамеренным.

Для Души умершего чрезвычайно важно Чувство, которое она испытывает к чему-либо или к кому-либо, так как от качества этого Чувства зависит атмосфера, в которой она будет находиться или уже находится. Если Душа при Жизни любила Добро, то она и после Смерти будет оберегать и лелеять всё то доброе и светлое, что будет встречаться ей на пути; если же наоборот, то она сама заселит свой Астральный Мир демонами, которые она же сама и наплодила ещё при Жизни.

Названия трёх Высших Слоёв Астрала - "Слой Духовной Жизни", "Слой Духовного Света" и "Слой Духовных Сил". Эти подразделения - местопребывания Искусства, Альтруизма и всех аналогичных по вибрациям видов высшей деятельности Души. Если вы поймёте эти Слои как источники качеств, указанных в их названиях, спускаемых для форм трёх низших подразделений Чистилища, то считайте, что вы правильно поняли принципы Высшей и низшей деятельности.

http://www.ayfaar.org/umiranie/structur.htm#Низшие слои


Roma
 
Форум » Зал теории » ВТО и ОС » Структура Астрала
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |