Вторник, 29.09.2020, 18:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Немного о снах - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зал теории » ВТО и ОС » Немного о снах
Немного о снах
ALREIДата: Пятница, 06.02.2009, 10:05 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Сновидения — это волшебство, и самое удивительное, что создаем мы его сами. Они наполнены не всегда понятными и фантастическими образами, которые нам кажутся нелепыми. Наши сновидения ставят нас в тупик, проснувшись, мы их не понимаем. Но ведь если как следует разобраться, то и наши мысли не настолько четкие, как нам хотелось бы! Однако сны вызывают у нас любопытство, а порой и мистический страх: ведь какие сильные чувства мы в них испытываем от ужаса до блаженства! Сновидения тесно связаны с нашей coзнательной жизнью и передают сознанию свои послания. Мы все замечали, что наша тревога усиливается к вечеру и уменьшается утром. В сновидениях мы освобождаемся от избытка напряжения, сны помогают нам «выпустить пар». В большинстве случаев это и является их смыслом. "Что скопилось в сердце, расчихал во сне" — так сказано в китайской поговорке.

Мы творим во сне, перерабатываем информацию, создаем свое будущее. Часто человек забывает собственные сны, но все равно: они всегда являются его частью. Сновидения бывают цветными или черно-белыми. Специалисты считают — чем эмоциональнее человек, тем более «цветные» он видит сны. Поэтому более впечатлительным, творческим натурам снятся, как правило, более яркие сны. Черно-белые сны исходят из ближайшего подсознания, скрываемого за личностью. Они помогают лучше понять себя. Их воздействие на нас длится в течение 2—3 недель. Когда человек видит только черно-белые сновидения, значит, он полагается в своей жизни только на разум. Сновидения, в которых присутствуют цвета или полностью цветные, раскрывают всю полноту человеческой эмоциональности, затрагивая его гораздо глубже. Впечатление от них более сильные, но, несмотря на это, человек, видя такие сны, больше отдыхает. Их влияние продолжается гораздо дольше — около 2—3 месяцев. Чем сильнее выделяется цвет в сновидении, тем большее значение он имеет для грезящего. Особенно когда в черно-белом сне представлен только один цвет или все цветное сновидение окрашено различными оттенками одного цвета, а так же если предмет окрашен нестандартным цветом.

Сновидения отражают представление человека о себе, являясь зеркалом его души, взаимоотношений с людьми и событий в жизни. В них мы видим цвета, ощущаем звук, холод или жару, вкус, запах, боль и другие переживания, испытываемые в жизни. Мы действуем в сновидениях, бегаем, прыгаем, летаем, целуемся или убиваем, и все это кажется очень реальным. Наше подсознание во время сновидений работает как психотерапевт, помогая освободиться от нервного напряжения, накопленного за день. Таким образом, в нашем подсознании скрыт могущественный потенциал для исцеления и улучшения своей жизни. Сны могут быть разными: одни показывают наше психологическое состояние, другие — наше будущее, настоящее и прошлое.

1. Компенсационные сны
Они позволяют человеку пережить свой жизненный опыт, чтобы решить похожую проблему, уже возникавшую в его жизни. Мы экспериментируем, разрабатывая различные варианты ее решения. Наше подсознание пытается привести в норму психологическое состояние и дать выход накопившимся эмоциям. Детям могут сниться сладости, игрушки, о которых они мечтают. Человек, у которого была суровая мать, может видеть ее доброй и ласковой, а пьяницу отца — строгим, но справедливым. Также они помогают осознать, к чему мы сознательно стремимся в своей жизни, но подсознательно подавляем собственные желания, так как считаем их невыполнимыми или неэтичными.

2. Творческие сны
С давних времен люди использовали сновидения для решения творческих задач. Такие сны видят писатели, поэты, дизайнеры и множество обычных людей, обнаруживая в них нужную им информацию. Творческие сны бывают необычайно продуктивными.

3. Фактические сны
В основном это сны-воспоминания, где мы переживаем уже случившиеся события. Одна девушка рассказала такой случай: «Я потеряла золотую цепочку и долго ее искала. У меня возникла мысль, что цепочка порвалась, когда я возвращалась от подруги. И когда я потеряла всякую надежду ее найти, мне приснился сон: я вхожу в квартиру, снимаю цепочку, открываю шкаф, и в этот момент звонит телефон. Я бросаю ее в ящик и иду к телефону. Когда я проснулась, то поняла, что цепочку я не положила в шкатулку. Открыла шкаф и стала искать ее. Однако в ящике, в который я бросила цепочку во сне, ее не было. Зато я увидела в нем небольшую щель. Я начала искать в нижнем ящике и нашла цепочку». Иногда такие сны показывают нам напрямую будущие события. И если во сне кондуктор требует у вас деньги за проезд, и вы знаете, что должны заплатить, а денег у вас нет, то перед выходом из дома лучше проверить, взяли ли вы кошелек, и есть ли в нем деньги.

4. Повторяющиеся сны
Сновидения, указывающие на необходимость пересмотра своих действий или мыслей, так как возникшая проблема еще не решена. Подсознание передает нам тревожные эмоции, чтобы разобраться с поставленной задачей.

5. Сны с продолжением
Свидетельствуют об изменившейся точке зрения и о том, что проблема начинает решаться.

6.Физиологические сны
Категория таких снов отражает в основном сексуальные проблемы или состояние нашего здоровья. Основное в трактовке сновидений — это ваши чувства.

7. Предупреждающие сны
Они показывают нам, что мы можем изменить и предотвратить неприятные события. Если вы видите, что кто-то толкает вас в пропасть, постарайтесь быть с этим человеком осторожнее, обдумайте свои поступки, может быть, вы начинаете осознавать свои действия, которые могут привести к краху вашей жизни. Также в этих снах можно увидеть трещины на предметах, поломанную мебель, разрушенные здания, катастрофы. Все это говорит о крушении планов и надежд. Если вы видите, что любимый человек уходит, не хочет общаться, закрывает двери, — это служит предупреждением о напряженных отношениях, и нужно подумать, как их изменить. Когда во сне у вас что-то не получается, значит, в чем-то вы ошибаетесь.

8. Вещие сны
В них человек видит события, о которых он не может узнать обычным путем. Почему возникают такие сновидения, не известно, но все-таки их видят многие. Они яркие и насыщенные, а кроме этого легко запоминаются. Чувства и ощущения выражены в них очень четко. Хотя не всякое яркое сновидение бывает вещим. Если во сне вас что-то очень удивляет, то, скорее всего, такой сон является предвидением будущих событий. Вот, например, один такой сон: «Неожиданно передо мной появился мужчина. Я очень удивилась и спросила его: "Ты кто?". Он ответил: "Я — Водолей, принес тебе картошечку". В это время она искала работу. В сентябре женщина устроилась работать, а в начале февраля, который по гороскопу соответствует Водолею, ей повысили зарплату.

9. Осознанные сны
В них вы понимаете, что спите и видите сон. Возможность управлять событиями и своими действиями в таких снах показывает ваши большие способности.

10. Экспрессивные сны
В подобных сновидениях человек видит сюжеты, которые невозможны в реальной жизни. Это говорит о большом воображении сновидца и силе его чувств.

11. Сновидения наяву
Когда во внутреннем мире человека существуют сильные запреты, могут возникать символы сновидений наяву. Тем самым, давая ему понять, что необходимо срочно разобраться в своих проблемах.

Источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
RomunДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:58 | Сообщение # 2
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересная классификация. Не встречал подобной.
Итак
1. Компенсационные сны В основном были в детстве... Сейчас во снах мне ничего не компенсируется smile

2. Творческие сны. Давно не случались, кажется иногда я получал в них вдохновение на решение сложной для меня математичексой задачи... творческий подход так сказать

3. Фактические сны. Иногда бывают, иногда про будущее. Иногда о прошлом. Если прошлое, то в основном экзамены/ контрольные в школе Вузе - стресс на всю жизнь biggrin

4. Вот как раз сегодня понял причину повторяющегося сна, где я всё время вынужден от кого то убегать. То от медведя, то от людей biggrin . Где то 4 дня снилось и связано с принятием решения о поиске временной работы. Неправильное решение как сказано в последнем сне. Если вывод сделал правильный, то этой ночью необходимости убегать во сне уже не будет. smile

5.Сны с продолжением. Очень редко бывают

6.Физиологические сны. Да, бывают, предупреждения от системы пищеварения и от половой системы. Очень полезные сны, помню как летом такой сон предупредил меня о том что не стоит употреблять в пищу кислую котлету smile , ну и ещё примеры возможны, когда после сна я сразу подобрал нужную моему организму травку для успешного пищеварения biggrin

7. Предупреждающие сны Да, очень важные сны. Снятся ,сфера отношений затрагивается. С любимой или родителями в основном. Сначала предупреждали, но я ничего не мог исправить, сейчас с большими трудностями удаётся смягчить...

8. Вещие сны. Бывают. Снится всякая чушь которая после пробуждения кажется нереальной. А потом раз однажды, ага это я уже видел во сне. Вот только смысл показывать всякие странные ситуации из моей жизни Не существенные, не знаковые.

9. Осознанные сны . Вот это самые интересные сны, только они у меня редко и произвольно случаются. Хотя есть один секрет, но вызванное осознание во сне не будет таким интересным. Там главное соответсвующее духовное состояние,гармония и т.д. а без неё одна чертовщина будет случатся.

10. Экспрессивные сны А вот это чаще всего. События происходят просто таки замечательные. Особенно хорошо удаются путешествия с разными людьми. В принципе может некоторые сюжети и возможны в реальной жизни...если упустить некоторые мелкие детали smile

11. Никогда не было.

Добавлено (08.02.2009, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (Romun)
1. Компенсационные сны В основном были в детстве... Сейчас во снах мне ничего не компенсируется smile

Нет, всё таки есть и такого рода сны до сих пор. Я очень страдаю от отсутствия солнца smile , не то что бы его вообще нет, но уже несолько недель изза туч и тумана не появляется. Вот , а сегодня во сне погрелся под лучами летнего солнышка в сосновом лесу, возле домика.... красота smile


Сообщение отредактировал Romun - Суббота, 07.02.2009, 00:29
 
ALREIДата: Среда, 18.02.2009, 10:08 | Сообщение # 3
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Ночные кошмары полезны и даже критически необходимы для выживания человечества, заявил финский психолог Антти Ревонсуо.

Сны о падении с высоты, преследовании страшными животными, потере зубов, неудачах на уроке – все это является наследием и богатством человеческой цивилизации, которая на протяжении веков была вынуждена противостоять самым различным и опасным вызовам, говорит ученый.
В итоге на заре человеческого рода возник особый психологический механизм, когда во время сна мозг человека исследовал самые опасные ситуации и готовил его к неожиданным поворотам событий. При этом "тренировки" имели вид сновидений, что усиливало их эмоциональный уровень.
Следствием этого стал тот факт, что в реальной жизни человек был внутренне готов к самым различным поворотам событий и прихотям судьбы. Ночные кошмары создавали в подсознании необходимые нервные связи, которые позволяли человеку в реальной жизни точно и эффективно, почти автоматически действовать в момент наивысшей опасности.

По материалам: ИТАР-ТАСС


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
RomunДата: Среда, 18.02.2009, 14:21 | Сообщение # 4
Познающий
Группа: Наши друзья
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот уже эти психологи, всё у них плоско и на поверхности. Нет, что бы глубже копнуть.
 
ALREIДата: Среда, 18.02.2009, 14:56 | Сообщение # 5
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Мдя у них всегда так. по их выводам я со своё любовью к ужастикам должен вообще выживать по хлеще всех тараканов biggrin

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Четверг, 19.03.2009, 19:15 | Сообщение # 6
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
КАРМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ И СНОВИДЕНИЕ

В сансаре все переживания определяются кармическими следами. Настроения, мысли, чувства, мысленные образы, впечатления, инстинктивные реакции, подсказки "здравого смысла" и даже наше самоощущение — всем этим управляет деятельность кармы. Например, вы проснулись в угнетенном настроении. Вы завтракаете, все, казалось бы, в порядке, и все же вы ощущаете необъяснимую подавленность. Это можно объяснить созреванием кармы. Причины и условия сошлись таким образом, что проявилась депрессия. Может существовать сотня причин для того, чтобы такой упадок духа случился именно в это утро, и проявиться он может множеством разных способов. Он может проявиться и ночью — как сновидение.

В сновидении кармические следы проявляются в сознании, не скованном рассудком, который зачастую заставляет нас отмахиваться от чувства или мысленного образа, сочтя его несущественным. Этот процесс можно объяснить так: днем сознание озаряет чувства и мы воспринимаем мир, сплетая отдельные чувственные и психические впечатления в осмысленное целое своей жизни. Ночью сознание покидает чувства и покоится в своей основе. Сумей мы благодаря практике достичь устойчивого состояния присутствия, сопровождаемого переживанием пустой, светоносной природы ума, мы бы осознавали эту чистую и ясную осознанность и пребывали в ней. Но для большинства из нас сознание озаряет лишь омрачения, кармические следы, и они проявляются как сновидение.

Кармические следы похожи на фотоснимки, которые мы делаем с каждого своего переживания. Любую реакцию влечения или неприязни, направленную на любое переживание — воспоминание, чувство, впечатление или мысль, — можно сравнить со съемкой. В темноте сна мы проявляем пленку. Какие именно образы проявятся конкретной ночью, зависит от вторичных условий, которые нам недавно встретились.

Некоторые образы или следы глубоко въедаются в нас благодаря сильной реакции, тогда как другие, являющиеся результатом поверхностных впечатлений, оставляют лишь слабый отпечаток. Наше сознание как луч проектора озаряет следы, которые были затронуты, и они проявляются в виде образов и переживаний сновидения. Мы соединяем их, как кадры кинопленки, — именно так работает наша психика, чтобы получить нечто осмысленное, — и результатом становится сюжет, созданный из обусловленных склонностей и привычных лиц: сновидение.

Тот же самый процесс постоянно происходит и наяву, создавая то, что мы обычно считаем "собственным опытом". Его движущие силы легче понять во сне, потому что там их можно наблюдать свободными от ограничений материального мира и рассудочного сознания. Хотя днем мы продолжаем участвовать все в том же процессе создания сновидений, мы проецируем внутреннюю деятельность ума на внешний мир и считаем свои ощущения "реальными" и внешними по отношению к собственному уму.

В йоге сновидений такое понимание кармы используется для того, чтобы заставить ум по-иному реагировать на переживания, создавая новые кармические следы, из которых возникают сновидения, больше способствующие духовной практике. Дело здесь не в принуждении, не в сознании, которое, действуя с позиции силы, подавляет бессознательное. Йога сновидений опирается на все возрастающую осознанность и интуицию, которые позволяют нам делать правильный выбор. Понимание динамической структуры опыта и последствий поступков ведет к осознанию того, что каждое переживание, каким бы оно ни было, предоставляет благоприятную возможность для духовной практики.

Практика сновидений также дает нам метод, позволяющий в снах сжигать семена грядущей кармы. Сохраняя присутствие в сновидениях, мы предоставляем кармическим семенам самоосвобождаться по мере возникновения, так что впредь они больше не будут проявляться в нашей жизни как неблагоприятные состояния.

Как и в жизни наяву, это может происходить только в том случае, если мы умеем пребывать в недвойственной осознанности ригпа*, Ясного Света ума. Если для нас это недоступно, мы можем хотя бы развивать склонности для того, чтобы даже в сновидениях выбирать благое с духовной точки зрения поведение, пока не сумеем полностью преодолеть предпочтения и двойственность.

В конце концов, когда мы настолько очистим омрачения, что их не останется совсем, не будет больше пленки — скрытых кармических влияний, которые придают цвет и форму свету нашего сознания. Поскольку кармические следы — это корни сновидений, после того, как они полностью исчерпаны, остается только чистый свет осознанности: нет ни фильма, ни сюжета, ни сновидения, ни того, кто его видит, — только сияющая изначальная природа, которая и является абсолютной реальностью. Вот почему просветление кладет конец сновидениям и его называют пробуждением.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » ВТО и ОС » Немного о снах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |