Вторник, 29.09.2020, 16:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Первородный грех - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Roma  
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Философия и всё что с ней связано » Первородный грех
Первородный грех
ALREIДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:41 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Перворо́дный грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы. В простонародье первородным грехом иногда ошибочно считается первое соитие прародителей — Адама и Евы, что опровергается повелением Бога «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю»

Поврежденность человечества

Ещё Карфагенский Собор 252 г. обосновал необходимость крещения младенцев тем, что хотя таковые не согрешили индивидуальным образом, однако же унаследовали от падшего Адама природную тленность. «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».

Согласно христианской доктрине в результате исходного, первородного греха прародителей — Адама и Евы — жало греха проникает в каждого человека без исключения. В результате этого всякий человек появляется на свет в естестве, уже заражённом тлением, а воля его с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху. Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится внешнему взгляду не как личный грех человека, но как общая порочность, греховность, как состояние, характеризующееся деформированной по отношению к здоровому состоянию прародителей — Адама и Евы — духовно-телесной сферой.

Псалмопевец Давид красноречиво говорит об этом в покаянном псалме: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородногрешен».
Викепедемия

Начинаем тему как обычно с официальной версии принятой нынешним людом. Чтобы освежить нашу память.. И так первородный грех да и грех вообще..Грех это не нарушение правила как таковы грех это то осквернение те последствия что будут вызваны в вашем сознании. По сути как уже писал в одной из тем. Как человек бы не воспринимал мир. В большей или меньшей степени он ощущает себя со всем как единый организм. но в меру естественности не весгда осознано придаёт этому значение. От того когда кто то со злобой причиняет кому то вред в памяти в теле этого индивида в виде кармы откладывается данное переживание как принесение вреда себе. И в следующей жизни при достаточно сильном влияние жертва может поменяться с палачом. теперь освежив память тем что такое грех вкратце разберёмся с первородным грехом. Что же это за клеймо то такое коим порой пугают в христианских церквях.
Дело в том что некоторые по биологии заметили.. То при очередном воплощении и рождении любой вид на нашей земле словно заново проходит свою эволюцию. начиная от одноклеточного и пробиваясь до того кем является сейчас. Воплощение идёт по множествам стадиям и все мы проходим каждый раз его словно с начала. Но благодаря той же карме следам. Или направлениям подсказкам из окружающего пространства мы быстрее приходим к отмеченой точки развития. Теперь вернёмся на материальный план. ещё психологи хорошо заметили что новорождённые дети не так сильно отличаются от животных и животного поведения. Оно упрощено. Их разум чист и в тоже время неосознан сильно погружён в первичные инстинкты. Как пища защита.. От того в библии изначлаьно упоминается именно это начальная животная природа. Которую человек через благие деяния очищает. В привычном смысле проходя процесс воспитания. Многие видели что жадничать драться детей учить не нужно а вот научить вежливости, и всему прочему , то тут нужно постараться. Вот так и получается природа первородного греха.Только к сожалению как и с рекой что омывает грехи..Некоторые не верно в меру своей ограниченности да впечатлительности понимают священные писания. Или слова пророков. Так и с христом. из куичи евангелей свыше 30 взяли только два угодным властям. но на этом пожалую остановлюсь


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Понедельник, 09.02.2009, 11:06 | Сообщение # 2
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Виды секса. Тантрический секс

[Виды секса. Тантрический секс]

Момент слияния многомерен: стадии, уровни, степени. У людей нижний - объединение женской и мужской муладхары эфирного плана, да тела физические при этом обычно присутствуют. Основной инстинкт в своей обители творит третьего в момент слияния двух физических противоположностей. Два тела, физическое и эфирное, своими обратными знаками создают энергетическую воронку, вовлекающую сущность в физическое воплощение.

Следующий - с участием свадхистаны. Секс - уже не просто инстинкт, настойчиво влекущий двух людей друг к другу, не осознающих происходящего, механически выполняя незамысловатые движения, а метод получения удовольствия, источник рождения желаний.

Воронка в момент полового акта обладает большей мощностью, цветом. Количество тонких центров увеличено. Душа или сущность, привлекаемая возможностью получения физической формы, осведомлена о наслаждении и экипирована желаниями. Тело, приобретаемое ею, адаптировано к астральности и укомплектовано лучше, чем физические оболочки сотворенные на одной лишь муладхаре. Большее количество тонких слуг переходит в наследство потенциального обладания.

Отсюда, чем выше контакт во время полового акта, чем выше чакра задействована в момент слияния, тем более высокоразвитая душа или сущность имеет возможность воплотиться на физическом плане.

Тантрический - наиболее сложный вид секса. Освоение требует многие годы тренировок. В момент единения происходит не только слияние физических уровней тела, но и умов, что позволяет заглянуть за пределы дуализма.

Источник

Данная статья для представления о том что же такое непорочное зачатие smile То есть по выше сказаному. Чем более сознательно подходили к процессу с любовью в истинном понимании и самообладании. Тем чище и духовноразвитие воплощалось существо.. Так же в традициях ведизма известны случаи , когда для зачатия ребёнка просили более высокодуховных сущностей. И они своей энергией оплодотворяли будущую роженицу.. Что в библии тоже описывается но мутно. Ибо господа заменили на бога. И кучу различных персонажей смешали в 1 получив кашу и путаницу smile


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Понедельник, 09.02.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Грех изначально лежал в сексе. дело в том что до познания древа жизни они были чисты сознанием как дети..так в ведах да и по жизни из за непонимания логического абстрагирования. Или проще мышления понятиями дети карму или грехи на себя как таковы не могут брать . В них этого нету. И все их действия идут от души. они искренни. Это уже потом с развитием и становлением они строят логические цепочки. и если в детстве они были как пластилин пластичны. То потом становятся больше похожи на компьютеры. Тем что неправильное поведение , противоречия ведут к сбоям в работе и самой психики и тела. Ставятся естественным образом ограничения. В частности на сверх способности. Так у детей лучше развита интуиция. и они порой лучше знают что им нужно. Но вот беда ныне мир поставлен на обмане. Заменителях в всевозможных от чего идут сбои и подглючивает сознание. Так вот вместе со знаниями к Адаму и Еве.Пришло знания и о наслаждениях. как ныне для детей. С пометкой до 18. и имея знания да не имея понимания их. Они естественно стали больше грешить. Опускаться в страсть желания и невежество в конечном счёте. От детской безмятежной радости всё спустилось к выживанию, а то и жестокости. Так что первородных грех что стал ныне это проход существ в мир людей в омрачёном состоянии. Когда родители занимаются этим делом не отдавая себе отчёта не подходя осознано решительно серьёзно с любовью. То и дети рождаются грешными. То есть в них больше преобладает животное начало нежели начальное божественное.

Дело ещё в том что секс это своего рода вид агрессии. И один из сильнейших видов желания вожделения. То есть не любить а именно иметь подчинять. От того какой вид состояния сознания на тот момент. такой силы и создаёться воронка. Для более высокодуховных созданий рождающихся в чреве матери это важное условие. Ибо принцип в магии да и духовном развитии. Это обрести целостность. Бог есть всё. И мы плавно учимся тому как быть самодостаточными. Учимся гармонии и миру с другими. И учимся не вредить себе. Как писал выше. Для нашей божественной части нету разницы кому мы делаем подарок или что то отбираем. есть единый принцип целостности ив ней суть. для примера накопление энергии в теле и решение сложных задач требует осознанное сосредоточение со взносом необходимых дополнений. по ходу действия..останавливая поток мыслей прочувствуя всё. мы собираем мощный поток энергии который обычно растрачиваем на всякие мелочи и борьбу с окружающим миром место его принятия. Мы тратим энергию думая о предмете или действия. а кучу мыслей в некуда на различные предметы приводят приводят к расфокусировки сознания. От чего более развитому созданию просто не хватит энергии чтобы вселиться в тело. от того и говорят что первородный грех пошёл от Адама и Евы и передаётся от родителей. Для Славян такого условия почти не существовало. Ибо сам брачный союз довольно сложный и серьёзный процесс. К чему детей приучали с детства. Воспитывали их правильно. от чего и разница в рождении детей.. Тут можно немного поспорить и по дискутировать далее. На тему в каких семьях и почему рождаются такие то такие дети. Но это немного другой уровень планка. и там от родителей не всегда зависит. Я лишь описал то что зависит от родителей. Это ведическая наука позволяла не только планировать дитя и выбирать пол. И и рождать здоровых благородных сильных детей


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Философия и всё что с ней связано » Первородный грех
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |