Вторник, 29.09.2020, 17:41Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Вселенная как она формируется - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Roma  
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Философия и всё что с ней связано » Вселенная как она формируется (Ведическое представление наших предков)
Вселенная как она формируется
ALREIДата: Суббота, 11.10.2008, 14:22 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
«Мир меняется каждое мгновение, его вид обновляется каждое мгновение, и поэтому он рождается каждое мгновение».

Авадхута Даттатрея «Трипура Рахасья» (Глава XI, 6)

Согласно философии Адвайта-Веданты так называемый внешний материальный мир на самом деле является иллюзией (майей). Его иллюзорность заключается в том, что он не существует сам по себе, независимо от нашего сознания, а является его проекцией, подобно тому, как сновидение является проекцией ума сновидца.

«Поверь мне на слово, что данный мир просто подобен миру сна».

«Так что мир – ничто иное, как образ, нарисованный на экране сознания; с течением времени он становится отличным от мысленной картины; это, опять же, обусловлено силой воли, порождающей явление. Вселенная кажется целесообразной, материальной и совершенной, потому что воля, определяющая её сотворение, совершенна и независима; в то время как человеческие концепции – более или менее преходящи, в соответствии со слабостью или силой той воли, что стоит за ними».

Авадхута Даттатрейя «Трипура Рахасья» (Глава XI, 77,68)

Внешний материальный мир является своего рода коллективной проекцией, совместной визуализацией, всеобщим «коллективным договором», «конвенцией» миллиардов людей и других живых существ, населяющих землю. Такое видение именуют «дришти» или «лока-дришти», т.е. кармическое видение, формирующее тот мир (лока), то измерение, в котором живут существа.

«Время, пространство, грубое творение и т.д. проявляются согласно образам замышляющего их лица».

Авадхута Даттатрейя «Трипура Рахасья» (Глава XIV, 83)

Для демонстрации принципа действия кармического видения часто приводится следующий пример: боги, глядя на реку, видят ее как нектар, асуры (воинствующие полубоги) –как оружие, люди – как воду, животные – как среду обитания, преты (жадные духи) – как нечистоты, существа ада – как расплавленную огненную лаву.

«Мир становится таким, каким его привыкаешь видеть в своих мыслях и представлениях. Это утверждение подкрепляется осуществлением (материализацией) йогами объектов, которые они представляют в своём воображении, желая получить их».

Авадхута Даттатрейя «Трипура Рахасья» (Глава XII, 10)

Кармическое видение основано на самскарах – ментальных паттернах, идущих из прошлых жизней. Существа с одинаковым кармическим видением, согласно закону кармы, собираются в различных мирах – локах, и вносят свою лепту в формирование и поддержание этих миров силой своего сознания. Если самскары, находящиеся в их глубинном сознании и подсознании изменяются, то соответственно меняется и кармическое видение, а вслед за ним перестраивается внешний мир.

«Вначале личность начинает представлять себе нечто; затем размышляет над этим; и, затем, продолжительным или многократным обращением к этому делает его истинным, если оно не столкнётся с чем-то противоречащим. В результате этого мир кажется настолько реальным, насколько человек привык видеть его таким».

Авадхута Даттатрейя «Трипура Рахасья» (Глава XIII, 82)

Вселенная представляет собой безграничное пространство вариаций любых событий. Сознание, если говорить точнее, ничего не творит, а скорее выбирает из того, что уже есть и всегда было. Выбор осуществляется в строгом соответствии с кармическим видением. Сколько-нибудь серьезные изменения в видении порождают мгновенные изменения во внешнем, так называемом материальном мире. Сознание как бы ежесекундно изменяясь, непрерывно порождает новые цепочки вариативных вселенных с другими вариантами как будущего, так и настоящего и прошлого. Двигаясь среди вариантов, оно актуализирует, как бы «высвечивает» тот вариант событий, который наиболее полно соответствует кармическому видению в настоящий момент. Если мгновенно изменяется кармическое видение одного человека, во внешнем мире это видится как чудо, производимое одним человеком – сверхъестественные силы (сиддхи) – парадокс, аномалия, нарушающая физические законы вселенной.

Если же сильно меняется коллективное кармическое видение миллионов или миллиардов людей и происходит глубокий сдвиг в коллективном сознании, то во внешнем так называемом материальном мире это проявляется как сдвиг времени и пространства.

Сила сознания миллионов, производя такой сдвиг, изменяет прошлое и порождает новый вариант вселенной с другой альтернативной историей. Как следствие этого, в материальном мире появляются новые парадоксальные исторические факты, меняющие взгляды на прошлое, и физические доказательства, подтверждающие их, появляются открытия в науке, скачкообразно двигающие цивилизацию вперед по пути развития и т.д.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Философия и всё что с ней связано » Вселенная как она формируется (Ведическое представление наших предков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |