Понедельник, 17.06.2019, 07:43Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 205

Мини-чат

Статистика

Тайная жизнь камней - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Зал теории » Минералогия » Тайная жизнь камней
Тайная жизнь камней
ALREIДата: Среда, 28.01.2009, 09:08 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Существует ли каменная жизнь? Но какая может быть у камней жизнь? У человека - другое дело. Основным препятствием для понимания жизни камней людьми и жизни людей камнями является различное восприятие времени. Для камней время течет медленно, а для людей очень быстро. Как раз из-за этого люди мыслят очень быстро, а камни - очень медленно. Различная скорость мышления не дает нам возможность общаться с камнями. Камни -это мыслящие существа. Если повезет, то можно услышать эхо их голосов. Искажение информационного поля дает возможность совместить скорости нашего мышления, и мы можем услышать, как говорят камни.

В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная форма их существования. Время идет, человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики?

"Наиболее явными свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они "живут", являются их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли. Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света.

Во многих легендах можно прочесть, что камни растут и даже рождаются в земле. Оно и понятно, ведь землепашцы с давних времен убирают с поля все камни, чтобы не испортить инвентарь. Но проходит год, другой и какой-нибудь новый булыжник обязательно снова появляется на поле и выводит из строя сельхозтехнику. Откуда он берется, никто не знает. Есть ученые, вполне серьезно считающие, что камни живые существа. Например, А. Боковиков много лет наблюдает жизнь камней. Одним из его главных приборов стал фотоаппарат: ученому удалось заснять все стадии развития камней начиная от зарождения новой жизни до ее естественной смерти. Сходство между живой природой и каменной потрясающее. Например, на фотоснимке разреза агата видны оболочка, протоплазма, ядро. Потом начинается процесс деления, прямо как в школьном учебнике по биологии. Только происходит это с мертвыми камнями.

Есть в коллекции Боковикова и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы "надувается флюсом", потом трескается по окружности, и вот уже "малыш" отделяется от тела "мамы". Ученый уверен, что обнаружил у камней несколько признаков живых организмов.

В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за происходящим инженер рассказал следующее: "Камень сначала стал вишневым, затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны, пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось нечто напоминающее медузу. Через несколько минут "каменная медуза" вдруг стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа - все вещество поглотила "медуза". Потом произошло совсем невероятное: "медуза" медленно оторвалась от дна камеры и "поплыла" над его поверхностью. Я "вырубил" подачу энергии в камеру. "Медузе" это явно не понравилось, она засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу".

В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении.

Недавно жизнью камней заинтересовались французские ученые. Так, доктор Р. Дамон положил камень в электрокардиограф, и прибор показал - у камня есть слабая, но регулярная пульсация. К исследованию удивительного феномена камней присоединился биолог Бертран Эсколье. Они провели сотни экспериментов, в ходе которых выяснилось, что самые обычные камни дышат. На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель. Фотографируя камень через большие промежутки времени, ученые установили, что за две недели камень переместился на 2,5 миллиметра. После окончания опытов ученые сделали вывод: камни - живые существа с очень медленным процессом жизнедеятельности.

Если эти выводы верны, то получается, что на Земле есть две формы жизни: одна белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и способны влиять друг на друга. Вспомним хотя бы об использовании драгоценных и поделочных камней для лечения самых различных болезней.

Родоначальник российской научной биолокации Николай Сочеванов тоже внес свой вклад в изучение жизни камней. Он изучал живые и мертвые объекты по их энергоинформационным полям. Такие поля есть у человека, животного, дерева и камня. Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель - попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных минералов. Он назвал их "ум" и "духовность". Ученого поразили результаты исследования царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовносгыо! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для овладения тайнами природы, врачи - для лечения, а матери - для защиты ребенка от сглаза? Лидерами в таблице ума и духовности оказались вода и лед. Близко к этим веществам подошел известняк, образовавшийся, как известно, из останков мелких морских животных.

Из всего сказанного можно сделать несколько выводов. Первый: мы, люди, живем в одушевленном мире. И это откровение пришло к нам тогда, когда мы еще хладнокровно убиваем животных, не говоря уже о насекомых и растениях. Отсюда вытекает второй: через энергоинформационные поля весь окружающий мир, в том числе и камни (а это и мелкие песчинки, и гигантские горные цепи), как-то воздействует на людей. Вопрос в том, как именно? Ну, например, вполне можно представить, что прилив поэтического вдохновения или внезапное озарение, которое приходит к нам на берегу бурного водного потока или на склоне известковой скалы, - это результат внушенных нам камнями мыслей. Может быть, именно так природа пытается донести до людей свои истины, ценности, пожелания и предостережения...

А.гринев "Интересная газета. Невероятное" №1 2009 г.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ФеечкаДата: Среда, 28.01.2009, 16:03 | Сообщение # 2
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Ходят слухи, что в какой-то пустыне камни сами движутся... И на Марсе тоже... Неужели правда?

- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Среда, 28.01.2009, 16:47 | Сообщение # 3
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
а почему нет? у нас в России ( не помню место) есть горюч-камень, о нем много пресса писала, так он движется и есть очевидцы.Не в смысле встал и пошел, а то что в 1900 году он был на том берегу озера а в 1990 на этом.И старожилы это подтверждают.А уж как он там ходит тайна покрытая мраком.
В Карелии есть огромные валуны которые мешали прокладке дороги , их пытались взорвать , сдвинуть ..ноль КПД...местный колдун отвалите от камушков иначе будет плохо.Ессесно не послушались, ну и получилось так как сказал колдун.А каменюки как стояли так и стоят , дорогу пришлось перенести.

Добавлено (28.01.2009, 16:47)
---------------------------------------------
Кстати , у меня есть серьги с аметистами большими( старые сережки) , а аметист охраняет от пьянства, так вот проверено, как только серьги одеваю никакое пьянство меня не берет.без них быстрее ухожу в нирвану..и не надо говорить про самовнушение,проверяла на других ничего не говоря про свойства аметиста.


Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Среда, 28.01.2009, 18:48 | Сообщение # 4
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
А мне какие-либо украшения почему-то носить не хочется... Разве что из бисера, самодельные... А вот статуетку из опала хотелось happy Про магические свойства камней написано много, а как их проверить?

- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Среда, 28.01.2009, 18:49 | Сообщение # 5
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
ой незнаю , я и эти сережки не сразу поняла...через какое то время

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Четверг, 29.01.2009, 14:50 | Сообщение # 6
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Говорят камни особенно драгоценные и почитали их не только за красоту. это души высокоразвитых созданий оставшиеся жить в таком виде на земле. Минералы в отличие от другой жизни довольно долго развиваются и живут. иногда сотнями лет иногда тысячелетиями а то и больше. Потом они разлагаются. Насчёт магического свойства каждого особо судить нельзя всё зависит от характера. С любым камнем в первую очередь нужно подружиться привыкнуть друг другу полюбить. И тогда он ответит взаимностью. Есть простые камни минералы. По типу что продают для знаков зодиаков. Скажу по секрету не все покупные камни такого рода могут пойти человеку. Некоторые из таких камней немного обижена на людей. На одном из прилавков магазина видел кучу хрусталя..Но вот из всех пойти на ручки хотело порядка двух из 20. остальные либо презрительно относились а то и негативно. Каждый камень подбирается индивидуально. и нельзя просто так по каталогу выбрать себе вот этот или этот по интересующему вас свойству или красоте. Настоящий магический камень сам находит своего обладателя. Иногда случайно под ногами словно привлёк ваш взгляд и притянул. это порой можно сравнить как любовь с первого взгляда когда без вопросов знаешь что это твой камень. А камень знает что это его человек. Есть разные типы камней. те что подбираются зодиакально или по именно, должны приводить человека к гармонии. Ибо у каждого знака преобладает что то своё а камень должен смягчить влияние тех или иных энергий а что то усилить. Есть два типа простые камни..они как правило помогают поднять настроение поправить здоровье, успокоить или наоборот придать сил. Но есть драгоценные камни. но вот с ними нужно быть аккуратнее. Ибо они сильны и меняют судьбы людей. Вы наверно не раз слышали о так называемом проклятье камней драгоценностей. Вот это и есть оно.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Четверг, 29.01.2009, 15:02 | Сообщение # 7
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня в кармане дубленки валяется ярко-голубой кусок чего то..думала пластик, неа не оно, точно не камень ( кстати откуда он не помню) раз 100 хотела выбросить, а рука не поднимается..вот и лежит , гладенький , не правильной формы я его люблю в ладонях греть..просто приятно..хотя это точно не камень)))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Четверг, 29.01.2009, 16:04 | Сообщение # 8
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
А мне как-то встречался рассказ о бусах из бирюзы. Женщину во сне чуть не задушили... Оказывается, их снимать иногда надо. Но потом помирились и подружились smile
Я на даче камушек находила. До сих пор лежит в сумке, с которой я всегда хожу. Мама его за кусок хозяйственного мыла принимала biggrin Я думаю, что окаменевший кусочек дерева. По цвету был похож biggrin Сейчас больше охристо-оранжевого проступает, прожилки светлые. Агат, не агат?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Четверг, 29.01.2009, 16:53 | Сообщение # 9
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
а ты к ювелиру сходи они точно скажу что это.У меня точно не камень, а еще я читала что при долгой носке изделий с камнями их потом под проточной водой промывать надо, смывать накопившуюся информацию))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ФеечкаДата: Пятница, 30.01.2009, 13:35 | Сообщение # 10
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
О ювелире в своем городе не слышала sad
Раз камни разумны, то как быть с украшениями, перешедшими по наследству? И что делать с подаренными украшениями?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
ALREIДата: Пятница, 30.01.2009, 15:22 | Сообщение # 11
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Первое как себя с подарком поведёшь такое отношение выскажешь бывшему владельцу. Те кто неразумно пользуются дарами могут в каком то смысле порчу на друзей знакомых наслать smile Да и камни обидить..Это как с котом доставшимся в наследство.Его уже не изменишь но и на улицу не выкинешь ибо член семьи и на нём тоже лежит ответственность. Как и домашние животные так и любые другие вещи которые мы любим. трепетно стараются забрать наши страдания smile

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ФеечкаДата: Пятница, 30.01.2009, 17:04 | Сообщение # 12
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ALREI)
как себя с подарком поведёшь такое отношение выскажешь бывшему владельцу

А я никак не пользуюсь. Это хорошо или плохо?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
ALREIДата: Пятница, 30.01.2009, 17:24 | Сообщение # 13
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
это можно сказать почти никак. smile Отношения с предметом гаснут не ему от вас толка не вам ему..ДА и от поступка зависит как его бросили. Но поступок именно с твоей стороны. Что ты чувствовала когда делал. Такой отпечаток как изображение в зеркале там и останется smile

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ФеечкаДата: Пятница, 30.01.2009, 19:41 | Сообщение # 14
Познающий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ALREI)
Отношения с предметом гаснут

Да их и не было. Как подарили, так я их в шкатулку положила и забыла. Сейчас вот почему-то вспомнила.
С агатом кому-нибудь иметь дело приходилось?


- Кто вы?! - Добрая фея! - Да?! А почему с топором?! - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
 
АстрельДата: Суббота, 31.01.2009, 18:48 | Сообщение # 15
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
а ты поноси пару-тройку дней посмотри что получится

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
Форум » Зал теории » Минералогия » Тайная жизнь камней
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 |