Вторник, 29.09.2020, 16:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Вегатырянство - здоровое питание! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зал теории » Аюрведа » Вегатырянство - здоровое питание!
Вегатырянство - здоровое питание!
ALREIДата: Вторник, 30.12.2008, 19:15 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Вегетарианство. Глупые вопросы к вегетарианцам.

Когда-то (когда еще я только стала вегетарианкой) я нашла список самых распространяемых вопросов, которые наверняка зададут вам люди, услышав., что вы вегетарианец/ка. Я прочитала эти вопросы, и рассмеялась, потому что подумала как же можно быть настолько глупыми, чтоб задавать такие вопросы!!? Но еще больше мне смешно сейчас, когда мне уже задавали ВСЕ возможные вопросы!!! Вот примерно все:
- Что же вы тогда едите??!
-А растения тебе не жалко?!
-Если животных не будут выращивать, то они вымрут!
-Но как же без мяса??! Люди всегда его ели!!!
- Животные нормально себя чувствуют на ферме, потому что они не видели ничего лучше.
-Один человек не играет никакой роли! Ничего не изменится, если я откажусь от мяса.
-Я не представляю свою жизнь без мяса! Как ты так живешь?
- Но ведь так задумал БОГ! И мы должны подкоряться его решению. (это моя бабушка сказала)
- Библия не запрещает есть мясо, даже разрешает, значит МОЖНО!!! (это сказал мой очень религиозный знакомый. Хех..)
- Но ведь вокруг столько голодных детей, люди умирают... А ты тут со своими животными. Первым делом нужно о людях думать..
- Животные тупые, и их специально выращивают ради этого!!!

Ответы на самые раздражающие вопросы, которые вам наверняка зададут :

Когда люди узнают, что вы вегетарианец, они сразу же хотят задать вам вопрос, который, по их мнению, не только оригинален и чрезвычайно остроумен, но и способен подорвать ваши вегетарианские убеждения как воздушный шарик. Я все это уже слышала, вот вам несколько советов того, как осадить этих назойливых всезнаек.

Если кто-то становится вегетарианцем то, что будет с животными - их будет слишком много? Да, уж конечно! Можно подумать, что все свиньи и куры, живущие в клетках, хорошо проводят время постоянно размножаясь! Фермеры контролируют количество рожденных животных - если вы не будете есть мясо, на вашу долю не будут выращивать животных.

Что же тогда произойдет - все животные вымрут?
Как же, на земле наверное не было вообще жизни до того как появился человек.

Я откуда вы знаете, что овощи не чувствуют боль?
(Можете считать, что этот спор вы выиграете.)
Если вы увидите разрезанный качан капусты бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.

Употреблять мясо в пищу вполне естественно - испокон веков люди ели мясо! Если вы будете есть только мясо и молочные продукты, то вы умрете в течение года. Средняя продолжительность жизни вегана или вегетарианца составляет 80 лет. Хотя с другой стороны, для некоторых чудаков вполне нормально умирать молодыми - как ни как естественный отбор.

Но ведь в мясе содержится протеин, который способствует формированию мышечной массы! Да, поэтому горилла - которая не ест ничего кроме растительной пищи - такая сильная и мускулистая.

Вегетарианцы ведь едят курятину? Нет, не едят! Что, по вашему мнению курица двоюродная сестра моркови? И просто на будущее, вегетарианцы так же не едят людей.
(Такой же ответ можете дать на вопрос о рыбе или морской пище. Или спросите когда в последний раз они выращивали скумбрию на дне своего сада.)

Ты всего лишь один, разве твой отказ от мяса играет какую-то роль?
О, я всего лишь спасаю жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половине тонны рыбы. А что делаете вы?

Если мы все станем вегетарианцами, то на земле не хватит места, для того чтобы выращивать пищу для всех. Как вы думаете, кто съедает больше злаков в день, вы или корова? Если мы все станем вегетарианцами, то нам потребуется в половину меньше земель, чем мы используем сейчас. Если мы все станем веганами, то в четыре раза меньше земли.

Почему у вегетарианцев всегда такой не здоровый вид?
Так по вашему у Мадонны, Дэймона Элбэрна, Хизер Смол, Джейсон Оранж вид, как будто они уже одной ногой в могиле?

Но ведь вегетарианцы отнимают работу у фермеров. Неправда. Для того чтобы выращивать растительную пищу требуется немало труда, так что чем больше вегетарианцев, тем больше работы на ферме. Производство мяса механизировано в высшей степени, это и отбирает у людей работу.

Если животное несчастно, оно не будет прибавлять в весе. Значит если я привяжу вас цепью к полу в узкой бетонной клетке, в которой не на что даже посмотреть, и все что остается делать - это принимать пищу, вы похудеете?

Куры не будут нестись, если они несчастливы. Это же смешно, это все равно что сказать, что когда вы чувствуете себя изможденным вы перестаете ходить в туалет.

Как вы можете знать, что животные несчастны или им не нравятся то, как с ними обращаются?
А откуда вы узнаете, что вас переехал автобус? Может вы бы, и прыгали весело на бойню, напевая "Убей меня, убей меня", у большинства животных больше здравого смысла.

Но ведь животные не жалуются. Правда, животные не умеют говорить в отличие от многих людей. Было проведено много исследований и, удивительно, все они подтверждают, что большинство фермерских животных живут, постоянно испытывая боль. Вы никогда бы не узнали этого, если бы не сходили в университет и не получили необходимую информацию.

Что вы едите вместо мяса? Пицца, запеканка, каши, блюда из риса, чечевицы, гороха, фасоли, кус-кус, чили, карри, лазанья, каннелони, спагетти, салаты ...можно продолжать до бесконечности.
(Если вы не хотите продолжать до бесконечности, то спросите вашего собеседника что ест он, а потом вы можете просто сказать "и я ем то же самое без добавления м, потому что у всех блюд есть вегетарианские альтернативы".)

Но ведь вегетарианская пища надоедает.
Может быть, если вы ее готовите. Мы все знаем - блюдо такое же интересное, как и человек, который его приготовил. (вобще супер!!! icon_mrgreen.gif )

У вас не правильная система ценностей. О животных вы заботитесь больше чем о людях. (Так обычно говорят люди, которые ни чего не делают чтобы вообще кому-нибудь помочь.)
Мясоеды забирают пищу у бедных для того чтобы накормить богатых. Но вегетарианец не только помогает животным, но и всему миру и всем людям на земле.

Для взрослых нормально быть вегетарианцами, но не для детей. Это утверждение справедливо, так как большинство детей мясоедов получают свою долю болезней сердца и раковых заболеваний. Только правительство США и Медицинская Ассоциация Великобритании подтвердили, что у вегетарианцев отличное здоровье.

Вот идет любитель кроликов.
Ура, еще один остроумный комментарий от Мистера Салями.

Почему бы тебе не съесть маленький кусочек мяса. Я никому не скажу. И я никому не скажу, как вы на самом деле глупы. Читайте по губам:
Мне нравится быть вегетарианцем!
(надеюсь, и вам тоже!)
Кстати это мне тоже говорили. Я была в гостях, и я уже привыкла, что застолье всегда обсуждается с моего стиля жизни.. И уже не обращаю внимания. И вот все успокоились, отвлеклись от меня, и вдруг мой дядя сует мне под нос колбасу: «Ешь, быстрее, пока никто не видит! Обещаю, не скажу никому!!!»
А как же убийство растений?
В настоящее время нет оснований считать, что растения чувствуют боль: у них нет центральной нервной системы, нервных окончаний и мозга. Существует теория, что животные наделены способностью чувствовать боль в целях самозащиты. Если человек или другое живое существо дотронется до чего-то причиняющего боль, то впредь не станет прикасаться к этому объекту. У растений чувство боли было бы излишеством, поскольку они не могут двигаться и спасаться от агрессоров. Физиология растений очень сильно отличается от физиологии млекопитающих. Если у животного отрезать кусок тела, то он больше никогда не восстановится. Однако у растений большинство утраченных частей способно вырасти заново, например, при сборе плодов человек не причиняет абсолютно никакого вреда растительному организму. Кроме того, сельскохозяйственные животные съедают значительно больше растений, чем человек. Для производства 1 фунта говядины требуется 16 фунтов травы, зерновых и бобовых, поэтому вегетарианцы спасают гораздо больше растений, чем мясоеды.

Вы, конечно, можете верить в права животных, но зачем же указывать другим, что делать?! Сейчас Вы толкуете об этом мне!

У каждого есть право на свободу мнения, но это не всегда означает право на свободу действий. Вы можете думать, что хотите, но Вы не имеете право причинять вред другим. Вы вправе считать, что животных можно убивать, негров — порабощать и т. д., но это не значит, что Вы имеете право реализовывать Ваши убеждения. Всегда существуют какие-то законы, которые управляют поведением и образом жизни людей. Всегда есть категория людей, вносящих коррективы в общественный жизненный уклад. Во многом благодаря их усилиям люди больше не используются в качестве рабов, женщины и мужчины обладают одинаковыми правами. Но, как показывает мировой опыт, всякое прогрессивное реформаторское движение встречается с сопротивлением людей, которые не желают отказываться от своих привычек и т. д.

Самая скучная фраза, которую вы можете услышать в ответ на то, что вы вегетарианец, это: "Но ведь людям необходимо есть мясо!" Давайте сразу проясним этот момент, людям не обязательно употреблять мясо в пищу. Люди не являются плотоядными как коты, они так же и не всеядные как медведи или свиньи.
Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.
Животные не понимают своих прав, почему за них тогда надо сражаться? Ребенок или психически больной человек также не понимают своих прав, но это не значит, что у них надо отнять их права. Животные не способны выбрать для себя тот или иной вариант поведения, но у человека всегда есть возможность пойти таким путем, при котором можно обойтись без причинения вреда братьям нашим меньшим. Вы тратите время на животных, а в мире стольким людям нужна помощь!

В мире много очень серьезных проблем, заслуживающих нашего внимания. Жестокость к животным — одна из них. Мы должны стараться облегчить страдания везде, где это представляется возможным. Помогать животным точно так же важно, как и помогать людям. Страдания людей и животных взаимосвязаны.

Большая часть животных, которых используют для получения пищи, мехов, а также большинство экспериментальных животных, специально выращиваются для этого.

Любые животные, вне зависимости от того, выращены ли они для каких-то целей или нет, чувствуют боль и страх.

Бог создал животных, чтобы человек ими пользовался, Библия дает нам власть над животными.
Власть и тирания — разные вещи. Королева Великобритании имеет власть над своими подданными, но это не дает ей право есть их, одеваться в них или ставить на них опыты. Если Бог нам дал власть над животными, то это для того, чтобы мы защищали их, а не использовали для удовлетворения собственных потребностей. В Библии Вы не найдете оправдания жестокому убийству миллиардов животных. Библия подчеркивает ценность жизни.
Гитлер был сторонником прав животных.

Хотя нацисты собирались принять закон против вивисекции, они это не сделали. Более того, закон предписывал им проводить опыты сначала на животных, а потом на людях. Эксперименты на людях не стали альтернативой экспериментам на животных, напротив, существование первых давало возможность существовать вторым. Джон Вивьен в книге «Темное лицо науки» отмечает: «Эксперименты на заключенных при всем своем разнообразии имели одну общую черту — все они были продолжениями опытов над животными. В лагерях Бухенвальд и Аушвиц эксперименты на животных и на людях были составляющими одной и той же программы и проводились одновременно. Кроме того, об идее нельзя судить по ее сторонникам и противникам. Почему мы не должны верить в эволюцию только от того, что в нее верил Гитлер? А что бы мы делали, если бы Ганди тоже верил в эволюцию? Об идее надо судить по ее содержанию.

А еще однажды я спорила с одним мужчиной лет 60.. Он говорил, что животные на фермах все равно ничего лучшего не видели, так что они страдать не могут..
А потом сказал, что они же тупые.. На что я ответила что в мире тысячи слабоумных людей, еще «тупее», чем животные! Почему бы их не пустить на гамбургеры? На что он ответил: «Так это же HOMO SAPIENS…" Какое примитивное мышление!!! Я просто в шоке. И о чем с ним дальше можно разговаривать? Взято http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2313&st=0


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » Аюрведа » Вегатырянство - здоровое питание!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |