Вторник, 29.09.2020, 16:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зал теории » Аюрведа » ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.
ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.
ALREIДата: Среда, 08.10.2008, 06:23 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.

ИУДАИЗМ - употребление мяса в пищу считается разрешенным, но не предписанным; вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи - известное своим благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма;

в целом употребление мясной пищи обусловлено целым рядом ограничений, в частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена вся кровь, нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей, а также умерщвленных иным способом кроме традиционного безболезненного; нельзя употреблять мясную пищу совместно с молочной; есть и другие ограничения;

ХРИСТИАHСТВО - в Католичестве и Православии вегетарианство принято среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства; для мирян обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную пищу (в Православии постных дней в теч. года насчитывается около 200); в Старообрядчестве помимо того встречаются дополнительные ограничения на мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета;

в традиционных русских неправославных христианских направлениях (у духоборов, молокан, христововеров) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо заметить, что неправославных, включая Старообрядчество, христианских верований в конце XIX века придерживалась примерно половина населения России);

в разных направлениях Протестантизма на этот счет существуют различные традиции, например, вегетарианства придерживаются адвентисты седьмого дня, но
в целом протестантские учения к вегетарианству не склоняются;

Иудаизм и христианство: »Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя.» (Быт.9.4,5) Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета.

Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (тропхе, броме и др.), переводимых обычно как «мясо», на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова.

МУСУЛЬМАHСТВО - традиции отношения к мясоедению близки иудейским, но несколько мягче; в теч. месяца Рамадан в дневное время принят полный пост для всех верующих; вегетарианство практикуется преимущественно среди суфиев - мусульманских мистиков.

БУДДИЗМ - Хинаяна (строгий Буддизм) мясоедение отвергает, Махаяна разрешает, но не поощряет; целиком вегетарианскими являются некоторые особые течения, например, дзэн-буддистское монашество;

Ведические писания Индии, относящиеся к добуддистскому периоду, также утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. «Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в «Ману-самхите», древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса».

закон кармы, ахимса (непричинение вреда всему живому) - главный закон для любого цивилизованного человека. Нарушение этого закона является тягчайшим нарушением дхармы (религиозного долга, порядка) и приводит к хаосу в жизни человека и на всей Земле.

ИHДУИЗМ - к вегетарианству весьма склонен; многие направления его прямо предписывают; индуисты составляют подавляющее большинство населения Индии (700 млн. жителей) - почти все они вегетарианцы;
ДЖАЙHИЗМ - предполагает строгое вегетарианство для всех своих последователей;
ЗОРОАСТРИЗМ - вегетарианство является частью учения и практики для всех верующих.
ВЫВОД. Практически во всех религиозных системах отказ от мясоедения считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. Иногда очищение такого рода считается уделом избранных, иногда - всех приверженцев данной религиозной системы. взято Аюрведа для души


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
MaryamGoДата: Понедельник, 20.10.2008, 01:00 | Сообщение # 2
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересное наблюдение: человек ставший на путь осознания сам отказывается от мяса. В нем никогда не было особой тягие к этому продукту, но теперь его потребности стали минимальны. Человек сам приходит к мысли стать вегетерианцем. Это уже не единичный случай. Это тотально. Абсолютно нормальная картина, что человек забывает поесть, или без видимой причины отказывается от пищи. Человек сам знает сколько ему нужно потреблять энергии для жизни, столько и берет. Тоньше чувствует. Что нас ждет впереди? Может, следущая стадия солнцепитание? Или иные источники альтернативного питания :-)))) Одно точно, мы уже на пути.

Человек с Душой Единорога )))))
 
ALREIДата: Пятница, 07.11.2008, 20:37 | Сообщение # 3
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Отказ от мяса. Поговорим о вегетарианстве
4_01_8_1.jpg

Вегетарианство на сегодняшний день очень распространено.
При этом, люди по-разному относятся к такому принципу питания.
Для кого-то вегетарианство близко, а для кого – это что-то невообразимое.
Давайте поговорим о том, полезно ли вегетарианство и что оно подразумевает.

Большинство людей склонны считать, что без мяса в нашем рационе просто не обойтись. Отчасти это верное утверждение, но есть и другое мнение по данному вопросу.
И хоть оно является спорным, тем не менее, в нем также есть рациональное зерно.
И кто знает, что правильнее: есть мясо или же отказаться от него?

Дело в том, что многие специалисты утверждают, что из растительной пищи человек может получать все необходимые вещества.
Кроме того, с помощью вегетарианства можно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Они отмечают и такой факт, что мясо очень плохо переваривается нашим организмом.
Дело в том, что пищеварительная система человека попросту не приспособлена к перевариванию мяса.
Мясо довольно долго выводится из желудочно-кишечного тракта человека, из-за чего в организме образуются токсины, которые негативно влияют на работу почек.
Из-за этого могут развиться такие заболевания как артрит, подагра, ревматизм.
Отказ же от мяса, в свою очередь помогает снизить риск развития этих заболеваний.

Не менее важно также и то, что люди, которые придерживаются правильного вегетарианского питания, не нуждаются в сидении на диетах, так как попросту не страдают лишним весом.

Но среди людей, которые называют себя вегетарианцами, имеются и пышечки.
К таким относятся те «вегетарианцы», которые считают, что, отказавшись от мяса, они могут постоянно употреблять в пищу чипсы, сухарики и конфеты.
Существую также специальные вегетарианские диеты, суть которых состоит в том, чтобы снизить уровень потребляемых жиров и холестерина.

Особое внимание следует уделить молоку и молочным продуктам. Молоко также некотрые специалисты считают достаточно вредным для человеческого организма, так как они довольно долго усваиваются.
Но вегетарианцам рекомендовано выпивать стакан теплого молока перед сном, так как таким простым способом они смогут восстановить нервные окончания и клетки мозга.

Важно также отметить, что молочные продукты также очень полезны, так как в них содержится белки, кальций и множество витаминов.
Правда желательно выбирать обезжиренные молочные продукты или же с низким содержанием жиров.

Нужно сказать, что резко менять свой привычный рацион на вегетарианский, ни в коем случае нельзя.
Начинайте постепенно заменять блюда из мяса в своем рационе блюдами из овощей и фруктов.
При этом сокращение количества потребляемого мяса должно быть очень медленным и практически незаметным.

Важно также отметить, что перед тем, как переходить на вегетарианское питание, нужно прочитать специальную литературу, посвященную этому вопросу, и узнать, какие продукты какие полезные вещества содержат, чтобы организм получал все необходимое для своего функционирования.

Если этого не сделать, что у вас могут появиться проблемы со здоровьем и вегетарианство не только не принесет пользы, но и навредит.
Помимо овощей и фруктов не забывайте регулярно употреблять молочные продукты, которые просто незаменимы для вегетарианцев.


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Суббота, 07.02.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Питание - магическая процедура воздействия на ум. Употребление содержащей наиболее чистые физические и тонкоматериальные компоненты пищи продолжительное время благоприятно сказываются не только на теле, но и на уме. Вегетарианская диета меняет химический состав физического тела, очищая от излишней зашлакованности эфирных каналов нижних чакр. Вегетарианец более приспособлен к мистическим переживаниям, чем употребляющий мясо, т.к. мясная пища содержит большое количество астральной энергии животных. Голод, страх, агрессия, шок от переживания насильственной смерти, сексуальное влечение - все это передается человеку через мясо. Он словно перекачивает с животных в себя программы низших инстинктов и при недостаточной волевой осознанности - подчиняется им. В нем и так все это присутствует по причине наличия планетарного физического тела и, хотя оно более развито, чем у животных (присутствие возможности осознавания каузального тела), природа тел все же одна.

Возможность сохранения гармоничного астрального тела при недостаточном развитии высшего ментального - практически невозможна без ограничения в мясной пище. Существующие альтернативы: христианские посты, употребление мяса, которое подверглось обработке огнем, только рыбный белок - вполне приемлемы.

Вегетарианство может служить одним из подручных средств в очищении астрального тела, способствующему ограничению от столь необязательных интимных контактов с невежеством материи. Постепенное выведение из рациона мясной пищи позволит сохранить астральное тело в своих наиболее утонченных вариантах, создав в нем некий эталон, позволяющий первое время при помощи ментального тела удерживать контроль над ситуацией. Мясо в желудке затрудняет приведенную выше операцию, т.к. враг в виде животных инстинктов уже пробрался "внутрь". Остается сражаться с самим собой, а это требует мастерства в разотождествлении. Несмотря на то, что порою сложно отделить "внутреннего врага" от "внешнего" по причине их нераздельности, возможность все же существует и вегетарианство облегчает данный процесс, являясь также неплохим подспорьем в развитии личности на первое время. источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » Зал теории » Аюрведа » ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |