Среда, 30.09.2020, 22:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Закон Геринга. Правильное лечение - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Закон Геринга. Правильное лечение
Закон Геринга. Правильное лечение
ALREIДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:47 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
В этой статье речь пойдет о так называемом законе Геринга. Нет, это конечно не тот известный военный преступник, а «отец» американской гомеопатии, именно им сформулирован закон, который считается универсальным.
Дело в том, что, по мнению автора, он позволяет определить правильность предпринятого лечения, причем, это касается не только гомеопатии.

Ведь одна и та же болезнь лечится по разному, одни лекарственные препараты действительно способствуют выздоровлению, а другие – лишь снимают симптоматику заболевания, «загоняя» болезнь в глубь.

Суть закона Геринга заключается в выяснении того момента, который позволит судить о правильности избранного метода лечения лишь путем наблюдения за своим организмом.

Если лечение выбрано верно, то:
- симптоматика исчезает в порядке, обратном ее появлению, то есть те симптомы, которые появились позднее, сменяются на те, которые появились на ранней стадии заболевания;
- симптомы «продвигаются» от жизненноважных органов к менее важным, а также выходят изнутри наружу, на кожу;
- они проходят от верхней части тела книзу, покидая область головы, переходя на тело, затем на конечности, а уже от них в направлении от плеча к локтю, и ниже – к запястью, к пальцам. То же самое относится и к нижним конечностям, переход симптомов осуществляется от бедра к колену, ниже – к голеностопному суставу и стопе.

Ведь что собой представляют болезни? Они появляются в результате накопления в организме гомотоксинов, то есть химических, биохимических физических и психологических факторов. (Есть и такая наука, как гомотоксикология). Все перечисленные факторы отягощают наш организм.
Болезни же являются лишь защитными процессами, направленными на избавление от таких «засорителей».

А что же думают российские медики по поводу закона Геринга?
Высказывается мнение о том, что он справедлив лишь на 50-60%%. Ведь каждый из нас ведет различный образ жизни, а на течение болезни оказывают влияние все факторы, как и стечение обстоятельств. Это значит, что мы можем нарушать такое зеркальное сведение симптомов.

Так что, закон, конечно же, представляет определенный интерес, но полагаться на него на все сто процентов все же не стоит.
Но, ориентироваться на него можно, так как он позволяет выяснить вопрос о том, в какую сторону – улучшения или ухудшения – меняется наше самочувствие.

Также, по мнению специалистов, не существует абсолютно безопасных лекарственных препаратов.
А последние исследования продемонстрировали еще и такой факт, что практически половина всех докторов в нашей стране слабо ориентируются в современных препаратах. А не верно выписанное лекарство, или же принимаемое пациентом самостоятельно, не только не приносит выздоровления, но и усугубляет ситуацию. Ведь у каждого из них есть свои противопоказания, не говоря уж о побочных эффектах. (http://www.gen.su/node/5994)


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Осторожно - жизнь » Закон Геринга. Правильное лечение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |