Вторник, 29.09.2020, 16:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Меню сайта

Играй гармонь весё

Поиск

Наш опрос

Чувствуете ли вы эгрегор над нашим сайтом?
Всего ответов: 206

Мини-чат

Статистика

Доктор по имени Мурка. О кошках - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Звериная комнатка » Доктор по имени Мурка. О кошках
Доктор по имени Мурка. О кошках
ALREIДата: Понедельник, 09.02.2009, 13:06 | Сообщение # 1
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Котенок всегда доставляет радость своим хозяевам, но при этом он может еще выполнять функции домашнего доктора, услуги которого не требуют материального вознаграждения.
Не стоит расценивать кошек, как переносчиков инфекции, ориентируясь лишь на их бездомных собратьев.
Это очень чистоплотное животное, которое «брезгует» грязной посудой, неубранным своевременно туалетом и т.п.

Так что, не стоит опасаться того, что ваш новый член семьи начнет гадить не в тех местах, сделать он это может лишь в неухоженном доме.
Не станет он и подворовывать с хозяйского стола, если получает достаточно полноценного питания.
Кошка способна создавать в семье добрую и миролюбивую обстановку, и ждет адекватной реакции и с нашей стороны.
В случае возникновения раздора в семье, кошка может проявлять определенное беспокойство, которое проявляется в ее поведении: громком мяуканье, метании по квартире. Такое поведение прекратиться лишь с прекращением скандала.

Способен домашний любимец и успокоить плачущего малыша, запрыгнув к нему на колени, мурлыкая, покусывая и полизывая его руки.

Ну, а с тем, что кошачье племя способно выступать в роли лекаря, соглашаются даже те, кто выступают в роли его ярых противников.
Кошачье мурлыканье следует отнести к особой категории, ведь при его помощи кошка способна провести с вами некий сеанс медитации.

История знает немало примеров тому, когда кошки, в прямом смысле этого слова, спасали своих хозяев не только от смертельных приступов, но и от насилия со стороны других домочадцев. Известны случаи, когда кошка вонзалась в сонную артерию мужчины, который являлся отчимом девочки, и частенько над ней издевался.

Представители домашних кошачьих готовы разделить с нами одиночество, усталость, уныние.

Безусловно, все эти качества должны поддерживаться воспитанием и добрым отношением к домашнему любимцу, а делать это следует с первых месяцев его жизни.
Ведь добиться доброжелательности и расположения к себе у взрослой кошки практически невозможно.

Не стоит думать, что все они одинаковы, каждая кошка по своему уникальна, она способна научить нас любви, порядку, справедливости и терпению.

Единственным препятствием для обзаведения кошачьим хозяйством может стать аллергия на шерсть.
Но и в этом случае следует помнить о том, что не при каждом аллергическом заболевании следует отказываться от «кошастого» друга, страдающие много лет бронхиальной астмой, зачастую наслаждаются подобным соседством.

Источник


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Понедельник, 09.02.2009, 13:53 | Сообщение # 2
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
мой Васька кот-паук biggrin он когда разиграется то по стенам прыгает и бегает в рост человека))

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Вторник, 10.02.2009, 09:54 | Сообщение # 3
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Кошки забавные животные smile Моя вредна , ей уже 13 год наступает. Но она по прежнему живёт в движении. пусть мало кушает но она живёт. Кошки животные особые. Хотя бы тем что только чистый духом человек может приручить дикую кошку. У них тонкое восприятие. И они всегда открыты для иного духовного видения. С кошкой легче взаимодействовать. Да и кошка как сторож. Если собака больше стережёт дом от простых материальных воров. То кошка от особых астральных. У неё есть влияние на тот мир. В них заложены такие способности. Некоторые шаманы берут в тотем этих животных и призывают в помощь. Как шаманы. Кошка знак скрытого непокорёного. недоступного но в тоже время близкого. Только к смелому и решительному с чистым сердцем открыт путь. Кошка может многому научить. Порой кошки излечивают серьёзные болезни. Они помогают излечить даже аллергию на них самих. Были случаи и не раз. Когда люди заигравшись с кисой просто забывали о своей болезни. А потом с удивлением замечали что её нет. Она ушла. Кошки это целители. Иногда они напоминают о той силе что лежит в нас самих. Иногда они её подкрепляют. А порой в случае опасности готовы пожертвовать собой.

Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
АстрельДата: Вторник, 10.02.2009, 13:46 | Сообщение # 4
Эксперементирующий
Группа: Члены нашего кружка
Сообщений: 150
Репутация: 4
Статус: Offline
наверно к моему коту сие не имеет отношение...он пришел в этот мир чтоб есть , спать , гадить ( иногда в неположенном месте) и отгрызать конечности членам моей семьи)) гениальный кот умудряется за пару сек вывести из себя удава biggrin

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
 
ALREIДата: Вторник, 10.02.2009, 17:04 | Сообщение # 5
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline

Магия котов и кошек

Коты и кошки - солидные звери, почтение к ним со стороны тварей двуногих наблюдается издавна. В древнем Египте, где знали толк в оккультизме и магии, кошку обожествляли: взять хотя бы Бубастиса Баст - богиня радости и веселья, или эпитет, применяемый к божеству Солнца Ра, в кошачьем обличье победившего Змея - "Великий Кот, Мститель Богов". Кошками были и Тифнут, и Сехмет. Даже Изида изображалась кошкой.

Следы "мистичности" кошек запечатлены в сказках - вспомните величественную фигуру Кота Баюна "сидящий на столбе, побивающий весь люд, напускающий неодолимый сон и сказывающий сказки", Котофеича, что тоже победил Змея и научил людей добывать огонь. Пушкинский Кот Ученый вовсе не так-то прост: образ Дуба - символ Мирового Древа, или Дерева Жизни, златая цепь - символ Путей, (кстати путать - от слова путь) по которым днем и ночью сей ученый муж ходит. Прослеживается связь с царственной богиней тайного знания - Изидой. Дети же, еще знают Кота Воркота с бархатным животом, других значительных представителей кошачьего племени. История битвы Кота со Змеем превратилась в игру кошки-мышки, где Кот всегда выходит победителем.

Суеверные взгляды на кошек, особенно черных, связаны с их значительной ролью в кол- довстве, магии и оккультизме. Даже сейчас, на закате века науки и воинствующего материализма возникают неоднозначные взгляды на кошачью природу - приходилось читать, что все эти Васьки и Мурки - вовсе существа неземного происхождения. Предполагаемые инопланетяне, заброшенные в качестве отряда наблюдателей на землю, явно и очевидно обладающие "нетрадиционными" способностями, вовсе не желают идти на контакт с земной "цивилизацией". Однако они все время околачиваются где-то рядом, наблюдают, разговаривают, суют свои усатые морды в наши серьезные дела, и совершенно не намерены удаляться "за темные леса, за высокие горы...". Порой странно себя ведут - зачем это Они в конце лета ночами собираются в кучи, и вместо того, чтобы начистить с громким мявом друг другу морды, рассаживаются чинно в круг, и сидят хвостами наружу длительное время?Hебось устанавливают телепатическую межгалактическую связь? Медитируют? А то рассядутся высоко на ветках, сидят, как елочные игрушки, и смотрят...

Так что киска - зверь совершенно загадочный и непонятный, поэтому весьма уважаемый. Впрочем за эту загадочность им, бедным, здорово доставалось от инквизиции - их сжигали, утешая себя мыслью, что уничтожают прикинувшегося кошкой колдуна. Hо это сработали "официальные структуры", а что оные вытворять умеют, нам хорошо известно. В народе же уважение сохранялось: Котик, братик, выручи меня.

Отдельно о кошачьем глазе: это весьма полезный "инструмент" - по форме и размеру зрачка в древности умели с достаточной для тех времен точностью определять время суток. Позже изобрели фотографию, и стали использовать кошачий глаз в качестве экспонометра. Всякий уважающий себя фотограф помимо громоздкого аппарата на треноге, таскал на плече столь же громоздкого, упитанного, преисполненного достоинства Кота (желательно черного). А прежде, Кот имел честь возвышаться на плече колдунов и магов. В те времена были трудности с электричеством - не было ни розеточного, ни батарейкового, приходилось пользоваться кошковым для тех колдовских действий, что были позже изобретены заново, и названы электротерапией. Лучше всего электризуются черные коты, потому они и пользовались спросом у ведьм и ведунов.

Это только малая толика мистических кошачьих свойств, специалистам известны многие другие - в прошлые времена, не убивая время на телевизоры и прочие достижения цивилизации люди были склонны больше внимания уделять окружающим пространствам, а колдуны и маги обращали внимание не только на пространства физического плана. Короче публика была более наблюдательна, но все таки, их наблюдения впоследствие выродились в вульгарные "приметы". К сожалению на долю кошек выпала немалая доля "дурных": то дорогу перебежит, то гостей намывает, то нос лапой закроет перед ненастьем. Hо в новый дом пускали кошку, не собаку,не хорька какого-нибудь. Смысл подобного запуска, конечно же извратился - посчитали, что на кошку садится всякая нечисть и гадость, змеи там подколодные, все черное и нехорошее. Засим кошку принялись выгонять (со всем приставшим к ней безобразием). Забыли, что прежде кошки, положено перенести в новый дом "старого" домового, а Кот и "хозяин" - друзья большие. Домовой - существо из "потустороннего" мира, с ним надо уметь обращаться, а Кот - все таки "наш человек", хоть и с духами общается без переводчика, так что если Кота не обижать, он при случае, о доброте хозяйской Дедушке доложит. Помимо этого, славятся Коты своим умением разгонять чертей и злых духов - об этом сказано в фольклоре разных народов.

© Владимир ГУЖОВ Источник



Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
ALREIДата: Суббота, 14.02.2009, 11:25 | Сообщение # 6
Смотритель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 791
Репутация: 4
Статус: Offline
Что видят кошки?

Здравствуйте! Хочу поделиться своими наблюдениями. Нашей кошечке (шотландской вислоухой) уже три года. Она очень любит разглядывать что-то невидимое. Например, сижу на кухне, кошка на стуле напротив. Она смотрит на меня, потом спокойно переводит глаза на «нечто» в пустом коридоре за моей спиной и неторопливо и флегматично изучает, с этаким спокойным интересом. В такие моменты мне всегда становится не по себе. Или же поднимает голову и внимательно рассматривает что-то под потолком. И это не мухи, не мошки, не комары — на них она реагирует совершенно иначе.

А недавно мой друг — врач, — когда был у меня в гостях, рассказал такой случай. У него исчезла кошка. Однажды он вернулся домой с тяжелой операции. Его пациент был совсем еще мальчишкой, но уже не хотел жить (у него было что-то с костями), и он почти год вытягивал его, пытался вернуть к жизни. Но в тот вечер все закончилось. И друг вспоминал: «Сижу, аж в глазах темно. И вдруг чувствую, меня кто-то ласково трогает за рукав. Кошечка, смотрит на меня огромными своими глазами, мявкнула: „Можно я к тебе?“ Я едва не ругнулся, состояние было — разорвал бы не знамо кого. Прошу — уйди, не лезь, только не сейчас. И отвернулся. В другой раз она меня слушается, мы спокойно разговариваем друг с другом. А тут чувствую, она опять меня ласково трогает своей лапкой». Он взял кошку на колени и стал гладить.

Кошка так к нему прижалась, как будто не видела его целый месяц! А через несколько минут он вдруг понял, что никакой тоски и усталости не чувствует. На душе стало спокойно и светло.

А через несколько дней его Маня бесследно исчезла. Моя мама говорила, что в таких случаях кошки «беду забирают и уносят подальше». Больше мой друг никогда не видел свою Маню.

Лично я давно уже не сомневаюсь, что вокруг нас много того, что мы не в состоянии увидеть и почувствовать. Например, на прошлой неделе у меня был такой случай: я, как обычно, на ночь зажгла в светильнике свечу. Моя Василиса (кошка) спала, свернувшись калачиком, у меня в ногах. Спустя короткое время она встрепенулась, села и стала смотреть на стол, где стояла свеча. А пламя словно взбесилось: дрожит, раскачивается, хотя в комнате не было никакого движения воздуха. Капроновые занавеси на окне даже слегка не шевелились. Причем свеча вовсе не трещала, как иногда бывает. Все было совершенно бесшумно. Кроме того, я несколько раз ловила краем глаза какое-то движение в свете прикроватной лампы. Я заснула, но спустя час проснулась. Почувствовала, что Вася снова спит у меня в ногах. Но меня поразила темнота. Время горения чайной свечи — больше четырех часов. Эта же выгорела полностью менее чем за час. Я зажгла другую свечу, и с ней уже было все в порядке.

С газеты Аномальные новости


Вернувшийся в этот мир чтобы вспомнить что значит жить
 
Форум » От науки до религии. Или философия познания » Звериная комнатка » Доктор по имени Мурка. О кошках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 |